와인에 어울리는 요리 - 개정판, 10만 원짜리 고급요리 1만 원으로 집에서 쉽게 즐기기
우진영 / 라이카미(부즈펌) / 2012년 2월
분위기 좋은곳에서 맛있는 음식을 먹는것은 참 행복한 일일것입니다.
집에서도 멋진 분위기를 낼 수 있다는 사실에 관심이 가지더군요.
요리를 잘 못하는 저로서는 레시피대로 한다는것도 쉽지많은 않았어요.
하지만 열심히 노력해서 아이들이 맛있게 먹는 모습을 볼때면 음식을 만드는것이
어렵게만 느껴지지는 않았답니다. 이번에는 와인에 어울리는 요리를 보게 되었네요.
한식요리도 잘 못하는데 서양요리에 도전을 해 보기로 하고 닭날개조림을
해 보기로 했네요. 오븐이 없지만 나름대로 색깔도 나고 아이가 너무 맛있어 해서
정말 뿌듯하더군요. 음식을 하면서 많은 재료들이 있지만 하나쯤 빠져도 되더군요.
색깔은 비슷하게 보이시죠...^^ 이제 요리에 조금은 자신감이 생기는듯 하더군요.
와인과도 잘 어울리지만 아이들 밥반찬으로도 너무 좋더군요..

아이에게 먹고 싶은 음식이 있으면 책을 보고 이야기 하라고,
그러면 만들어 주겠노라고 했답니다. 멋진 엄마가 될 수 있겠지요...
책을 보면서 하나하나 레시피를 보면서 보고 또 보고 음식을 만들어 보았답니다.
완성된 음식의 이미지가 너무 맛있게 보이죠...
조리를 하는 방법에서 이미지까지 하나하나 있으니 따라만 하면
맛있는 음식과 만날 수가 있었습니다.

여러가지 와인에 대한 설명들이 있어서 음식뿐만 아니라 다른 여러가지
종류의 와인과 어울리는 것들을 알수가 있었습니다.
에피타이저용, 채소나 과일, 치즈, 해산물, 생선, 스테이크, 바비큐, 피자,
스파게티, 디저트와 어울리는 와인까지... 와인에 대해서도 많은것을 알았네요.

미니 레시피가 있어서 더 편리하게 음식을 만들 수 있을것 같더군요.

다음은 어떤 음식에 도전을 해 볼까요... 집에서 아이들 생일잔치를 해주기가
두렵기만 하던데 이렇게 열심히 연습하다보면 아이들을 초대를 해도 될것 같아요.