마법천자문 수학원정대 1 : 기본 도형 - 피타고라스와 기본 도형 마법천자문 수학원정대 시리즈 1
고순정 지음, 문성호 그림, 김수현 채색, 이광연 감수 / 아울북 / 2012년 1월

마법천자문으로 한문을 재미있게 알아나가고 있던 아이들에게 수학원정대를 보게

되었습니다. 수학도 좋아하는 아이들이라서 수학과 한문을 한번에 배울 수 있는 재미있고,

좋은 책과의 만남이였답니다. 수학 교과서와 연계되어 3학년 평면도형과 4학년 삼각형을

알아 볼 수 있고 흥미진진한 이야기가 전개되는것에 아이들은 푸~욱 빠졌습니다.

수학마법을 토대로 발전해 온 수학의 세계인 평화롭던 매쓰랜드에 파괴대마왕이 나타나

마법수학석을 파괴하면서 매쓰랜드의 질서가 깨지기 시작하였습니다. 그래서 매쓰보이는

전설의 용자를 찾아 나섰답니다. 우연히 만난 손오공을 데리고 매쓰랜드로 돌아가게

됩니다. 매쓰랜드에 있는 수학마검을 뽑을 수 있는 전설의 용자는 누구일까요...^^

우연인지 손오공이 수학마검을 뽑았습니다. 수학은 아무것도 모르는것이나

마찬가지인 손오공은 매쓰랜드를 과거처럼 평화로웠던 시간으로 되돌릴 수 있을까요.

손오공은 수학마법을 하나하나 배워 나갑니다. 하지만 아직 갈길은 멀고도 멀답니다.

마법천자문을 즐겁게 읽었던 아이들은 수학원정대도 마찬가지로 즐겁게 읽었습니다.

이야기속에서 만나는 수학과 관련된 용어들을 익혀가면서 매쓰랜드에서 함께 수학을

배우고 있는 착각을 느끼게 만들더군요. 책을 다 읽고 2권은 언제 나올까 궁금해 하는

아이들의 모습을 볼때 정말 재미있긴 하나보다 싶더군요.

수학원정대 워크북으로 수학의 원리를 배우고, 교과서의 내용도 확인해 보고,

문제를 풀고, 수학 일기장도 작성해 볼 수 있습니다.

수학미션에 나와있는 교실과 집에 숨어 있는 수학도형의 모습을 그려보기도 합니다.

마법천자문 수학원정대와 함께 신나는 시간이였습니다.