코믹 메이플 스토리 한자도둑 16 메이플 한자도둑 16
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

메이플스토리 도둑시리즈는 아이들이 너무나 좋아하는 책이랍니다.

한자를 좋아하는 아이들이 한자도둑을 좋아하는것은 당연한 일일것입니다.

재미있는 이야기와 함께 한자까지 배울 수 있는 일석이조의 효과를 가져오는

한자도둑 16권을 만나보게 되었습니다. 아이들이 어찌나 좋아하던지요.

만화를 읽고, 한자 풀이를 보고, 써보고, 문제를 풀고, 낱말 카드로 게임을 하듯

즐기고 확인하는 동안 한자가 저절로 익혀지겠지요. 아이들이 재미있게 읽는

한자도둑은 한자를 쉽고, 재미있게 알아갈 수 있을것입니다. 한자어를 중심으로

엮어져 있어서, 낱글자를 대상으로 하고 있는 다른 책보다 학습 효과가 더 높은것

같습니다. 재미도 있고, 공부도 되니, 아이들에게 유익한 책입니다.

하늘궁전에 도착한 도도 일행은 괴물로 변한 맘무트 군단의 공격을 피해 장로님을

약으로 작게 만들어서 업고 궁전의 꼭대기 층으로 올라가고 갖히게 됩니다.

궁전의 꼭대기에 몬스터의 우두머리가 미카엘의 여자친구를 인질로 잡고 있다고 합니다.

몬스터 우두머리를 상대하려면 성스런 해머가 필요합니다. 헤파이스토스가 인간 세계로

내려가기 전에 마지막으로 만든것이라고 합니다. 그분의 자손만이 해머를 움직일 수

있다는데, 도도 일행은 이 위기를 어떻게 모면할까요. 영혼을 잃은 도도는 또 어떻게

될지 이야기가 점점 흥미진진해 지고, 앞을 예측할 수 없는 위기가 닥쳐오는 도도 일행.

만화를 읽을때면 이야기 속으로 도도일행과 함께 모험을 다니는것 같은 착각을

일으키는것 같습니다. 이야기 속에 있는 한자만 모두 익히면 아이들이

한자를 알아가는것이 너무 쉽게 느껴질것 같습니다. 아이와 함께

즐겁게 책도 읽고 한자도 익혀보는 '한자도둑' 다음에도 꼭

보고 싶어집니다.