신사고 우공비 초등 수학 4-1 - 2012 초등 우공비 수학 2013-1 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

이미지로 개념을 잡고, 개념을 쉽고 오래도록 기억하는 학습 효과를 볼 수 있는

우공비 초등 수학과 함께 아이는 즐거운 시간을 보내게 되었습니다.

나름심각한 표정으로 문제를 풀어가는 아이의 모습이 너무나 예뻐보입니다.

한학년이 올라간다는 생각을 하면 마음이 심난하지만 아이가 우공비초등으로

개념을 익히고, 문제를 풀면서 수학과 친해질 수 있을것 같습니다.

우공비 초등 수학의 책장을 넘겨 봅니다.

교과 내용에 대한 자그마한 만화삽화가 눈에 띄네요.

학습계획표에 계획을 짜고, 아이가 스스로 학습을 할 수 있겠죠.

맨처음 바탕다지기가 있답니다. 아이는 쉽게 문제를 풀어가는것 같습니다.

교과서로 개념익히고, 또또 문제도 풀어보고,

익힘책으로 문제익히기를 하다보니 아이의 실력이 조금씩 커가겠죠.

사고력을 키울 수 있는 문제해결 파고들기에서는 서술형도 있어서

아이가 생각하고 문제를 풀어야 하는 부분이기도 합니다.

나름대로 잘 풀어주고 있어서 얼마나 다행인지 모르겠네요.

연산은 잘하기는 하는데 사고력은 많이 힘들어해서 걱정이였거든요.

한단원이 끝났습니다. 마무리를 해야하는데 아이가 실수를 했어요.

숫자가 너무 많아서 저도 헷갈리더라구요.

문제는 맞을 수도 있지만, 틀릴 수도 있다는것...ㅎㅎ

우공비 초등 시험비법책에는 단원별 기출문제를 만날 수 있습니다.

시험대비에 좋을것 같더군요.

문제를 풀때마다 아이는 심각해요. 생각이 많아지는듯 보이네요.

1학기 우공비 초등과 함께 멋지게 보내기를 바래봅니다.

이미지를 통한 개념 연상 학습, 문제 해결력 학습 강화, 완전 학습을 위한 3책 구성으로

만나본 우리들의 공부 비법(우공비) 초등 수학과 함께 열심히 공부합니다.