공부가 되는 긍정 명언 공부가 되는 시리즈
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2012년 1월

공부라고 생각하면 지겹고, 하기 싫을 수도 있지만 공부가 되는 시리즈는

아이들 눈높이에 맞춰서 보기에도 편하고, 어렵지도 않아서 쉽게 읽어나갑니다.

긍정적인 생각을 하고, 긍정적인 말을 토대로 아이들의 앞날에도 긍정적이고,

행복한 미래가 펼쳐질것입니다. 뚜렷한 목표를 세우고 그 목표를 이룬 인물들의

지혜와 통찰력을 볼 수 있는 긍정 명언과 이야기를 읽으면서 아이들은 꿈과

자신의 미래를 향한 목표를 세우는데 도움이 될것 같습니다.

66가지의 세계적인 인물들의 명언들속에 담겨져있는 가치들을 생각하면

아이들이 꼭 한번쯤은 읽어보면 좋을것 같아 보였습니다.

가난하고, 약하고, 많이 배우지 못한것이 하늘이 준 은혜라고 생각한 로버트 케네디는

불행한 환경을 벗어나기 위해서 긍정적인 사고로 많은 노력을 했다고 합니다.

자신이 인생에서 꼭 이루고 싶은것을 희망목록에 적어놓고 그것을 하나하나 이루어

나갔다고 하는 존 고다드. 우리나라에도 그런 개그맨이 한명 있다고 들었습니다.

그녀가 가지고 있는 미래노트에는 자신이 미래에 이루고 싶은것들을 적어놓았고,

그렇게 하나하나 이루고 있다고 하더군요. 맞는 말인것 같습니다.

내가 하고 싶고, 이루고 싶은 일들을 적어놓고 보고, 또 보고, 그것을 위해서

열심히 노력하다보면 그것은 꼭 이루어 질것입니다.

어린시절 세계 모든 가정에 컴퓨터가 한 대씩 설치되는 것을 상상했던 빌 게이츠가

꿈꾼 세상은 지금 어떠한가 꿈은 현실이 되어가고 있기도 합니다.

수학자들은 실패를 확률로 말하고, 과학자들은 실패를 실험이라고 한다는군요.

실패는 성공에 꼭 필요한 과정이라고 실패를 딛고 숨어있는 성공을 얻게 될테니까요.

일확천금을 생각하지 말고, 허황된 꿈을 꾸지 않고, 이룰 수 있는 꿈을 꾸어야 할

것입니다. 말도 안되는것을 생각만 하고 있다가 그것이 이루어지지 않는다고

하는것은 안되겠지요. 긍정적인 생각으로 행복한 미래를 꿈꾸어 봅니다.