송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

메이플스토리 도둑시리즈는 아이들이 모두다 좋아할것입니다.

수학도둑이 도착하는 날이면 아이들은 같이 앉아서 책을 보기도 하고,

친구들 보여준다고 학교에 가져간다고도 한답니다. 학습만화로 되어있으니

이야기도 보고, 수학도 익히고, 일석이조의 효과를 볼 수 있는 재미있는

책입니다. 책이 나올때마다 어떤 이야기가 펼쳐질까 많이 궁금해 집니다.

두아이 책 한권을 진지하게 보고 있어요...ㅎㅎ

마왕의 성으로 가는 지하통로에서 제1관문과 제2관문에서 위기를 모면한 원정대는

제3관문인 염라왕의 문에 도달하게 됩니다. 염라왕 앞에 선 원정대는

형틀을 목에 쓰게 됩니다. 아루후가 부서뜨리려고 하지만 전기충격을 받게

되기도 합니다. 거짓말한 죄를 묻겠다는 염라대왕은 원정대 대원들이

숨기고 싶은 비밀을 교묘히 끄집어 내어 거짓말을 유도합니다.

버리가 텅빈 바웅에게는 염라대왕이 가지고 있는 기계가 말을 듣지 않습니다.

하지만 바웅의 실수로 지옥으로 떨어지고 맙니다. 바보...

지옥이지만 죄인이 상상하는데로 그 고통이 정해진다고 하네요.

끓는 물인데, 따뜻하다고 생각하면 따뜻하고, 지옥의 도깨비들을

목욕관리사라고 생각하니 정말로 목욕관리사가 되기도 하구요.

원정대는 우여곡절끝에 제3관문을 통과하게 된답니다.

아직은 가을마왕 성으로 가는 길이 조금 더 남았나봐요.

가을 미궁이라는 표시와 미로가 나타납니다.

원정대가 가는길은 왜 이렇게 험난할까요. 좋은길은 없을까요.

너무 안타까울때가 많아서...ㅠ_ㅠ

마지막에 나타나는 독두꺼비의 정체가 궁금해집니다.

원정대 이야기에 빠지다 보면 기본개념과 원리를 알려주는

재미있는 수학교실은 나중에 보게 되더라구요.

부록으로 있는 워크북 문제들도 풀어보고,

만화도 보고, 수학 개념도 알려주고, 문제도 풀어보는 재미있는 수학도둑.

수학도둑 27권은 언제 나오는지 저희집 아이들 눈빠지게 기다려요...