마법천자문 20 - 내 모든 걸 너에게! 남길 유 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 20
김현수 지음, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2012년 1월

한자를 좋아하는 아이들 마법천자문도 너무 좋아합니다. 1권부터 19권까지 모두 있고,

이번에 나온 20권도 사달라고 아우성이더군요... 안사줄 수가 없었답니다.

책을 보면 한자마법이 저절로 기억되고, 한자카드로 게임을 하면서 한자의 모양, 뜻,

소리를 익히게 되며, 한자연습장과 한자놀이북으로 마법천자문에서 배운 한자를

공부를 해 보는것이죠. 한자를 쉽고 재미있게 배우니 마법천자문은 아이들이 좋아할

수 밖에 없는 책인것 같습니다. 아이들은 책에 빨려들어가는듯 쏘~옥 빠졌습니다.

꿈속을 헤매던 오공이 삼대현인과 마주치게 되고, 진현인은 황폐화된 자연을

살리기 위해 108요괴를 봉인에서 풀어 버릴려고 하고, 108요괴의 힘까지

이용해야 할 정도로 황폐화되지 않았다고 108요괴의 봉인을 반대하는

선현인은 108요괴를 자유롭게 풀어 주면 세상을 위험에 빠뜨릴 수도

있다고 합니다. 하지만 진현인은 108요괴의 봉인을 풀어버리고 맙니다.

봉인에 풀린 108요괴들은 진현인의 몸속에서 진현인과 싸우게 됩니다.

흥미진진하게 전개되는 이야기가 너무 재미있습니다. 이야기속에서 배울 수

있는 한자도 여러가지가 있으니 책도 읽으면서 한자도 배우게 되는 것입니다.

책의 이야기에 빠지다 보면 한자는 자연스럽게 기억하게 될것입니다.

마법천자문 이야기가 끝나고 마법의 한자를 잡아라!에서는

아이들이 한자를 공부하게 됩니다. 어려운 한자가 아니니 쉽게 써 가면서

익히면 될것 같습니다. 다시 알아보는 마법의 한자, 달라진 부분을 찾아라!,

내가 만드는 마법천자문, 마법의 한자를 낚아라!, 마법의 한자 퀴즈를 풀자!로

아이들이 즐겁고, 쉽게 한자를 배우게 됩니다.

신나는 한자마법의 세계! '마법천자문' 애니메이션이 TV에서도 방영된다고

하니 아이들이 보게 된다면 더 신나할것 같은데요.