1등으로 보는 세계 지리 여행 - 중학생이 되기 전
이승진 지음 / 꿈꾸는사람들 / 2012년 1월

여행을 좋아하는 제 눈에 멋진 책이 보였답니다. '1등으로 보는 세계 지리 여행'

세계의 여러나라를 직접 눈으로 보는것은 많이 힘들겠지만 책으로 보면서 나라별

세계 1등은 무엇인지, 그 나라가 어떻게 1등을 이룩할 수 있었는지에 대해서

알아보게 될 것입니다. 쉽고 재미있게 설명해 놓은 책이네요. 책을 읽다 보면 각

나라의 현재 상황은 물론, 고유한 환경과 문화, 역사적인 배경까지

세계 여러 나라에 관한 일반적인 상식들을 폭넓게 이해할 수 있을 것입니다.

인터넷 접속 속도 1위인 한국을 시작으로 레벨 업! 보너스상식으로 인터넷을 처음 시작한

나라는 군사적인 목적에 의해서 미국은 소련의 핵 공격으로 통신망이 파괴될 것을

우려하여 새로운 통신 수단을 개발하게 되었다고 합니다. 1969년 새롭게 시작된

통신망이 바로 인터넷입니다. 우리나라는 1994년에 처음 시작되었다고 합니다.

우리나라가 세계의 1등을 차지한 부분도 많이 있군요.

레벨 업! 보너스 상식, 깜짝뉴스, 간추린 정보, 돌발퀴즈가 있어서 읽는 재미도 있구요.

함께 알아두기도 있네요. 아이는 책을 읽으면서 점점 책 속으로 빠져드는것 같아

보였습니다. 아시아, 유럽, 북아메리카, 남아메리카, 오세아니아, 아프리카 세계

여러나라의 세계 최대, 최고, 1등을 알아봄으로써 세계로 한발 다가가는것 같습니다.

세계의 여러나라를 쉽고, 재미있는 내용으로 접하게 되어서

아이에게 즐거운 시간을 선물한것 같아요.

책을 보다가 다른것을 하라고 하니 재미있다고 다 보고 하겠다고 하더군요.

뭐가 그리 재미있는지, 궁금한것은 못참는 아이라서 그런지 새로운것을 접하게

되니 책을 보는것이 재미있었나봐요. 유럽을 여행하고 싶다는 아이이지만 조금 더

자라서 아이에게 직접 눈으로 볼 수 있는 선물을 해 주고 싶기도 해요.

아직은 아니지만... 책으로 만나보는 세계여러나라의 모습에서

아이가 생각도 한층 더 자랐을 것입니다.