미래탐험 꿈발전소 : 금융회사 미래탐험 꿈발전소 14
김원식 지음, 최병국 그림 / 국일아이 / 2011년 12월

꿈발전소에서 금융회사에 대한 책이 새로 발간되었어요...

저희집 아이들은 매번 꿈발전소 책이 나올때마다 꼭 봐야 한다고 하네요.

아이들이 직업에 대해서 자세하게 알 수 있어서 제가 읽기에도 좋습니다.

이번에 나온 금융회사는 큰아이가 몇일전 경제교육에 다녀왔으니 아이가

책을 읽으면서 금융과 관련된 많은것들을 이해하고, 알아갈 것 같더군요.

은행, 증권회사, 보험회사 등 '돈'이 연결되어 있는 우리가 생활하면서

없어서는 안될 돈을 이용하는 금융과 관련된 여러가지 회사와

직업들에 대해서 알아보는 시간을 가져봅니다.

요즘은 어린이 경제교실이다 어린이 금융교실이다 해서 많은 회사에서

아이들을 위해서 경제교육을 하고 있어서 금융에 대해서 알고 있기는

합니다만 금융에 관련된 직업은 자세하게 알지 못했는데 책을 보면서

금융과 관련된 많은 직업들을 만나보게 되었습니다.

오디션만 있으면 무조건 나가고 보는 한솔비 이번에도 탑스타 K시즌2 오디션을

보고 나오면서 전광판에 '제1회 M&D 금융 키즈 서바이벌 오디션'을 개최한다는

사실을 알게 되고 무조건 오디션에 나가겠다고 합니다. 이한우와 함께 M&D빌딩

으로 가서 아무것도 모르지만 금융 서바이벌 오디션을 신청하게 된답니다.

그곳에서 허영란과 박귀남, 최자린과 최고비형제를 만나게 되기도 하지요.

같이 오디션에 참가할 아이들이랍니다.

제1회 M&D 금융 키즈 서바이벌 오디션이 시작되었습니다.

오디션에 참가하면서 금융에 대한 용어와 투자까지 하게 된답니다.

3팀의 아이들은 오디션에서 어떻게 되었을까요. 아마도...^^

은행의 탄생, 투자의 달인, 은행의 역할, 세계 금융의 중심지 뉴욕, 회사의 탄생과

주식회사, 가난한 사람을 돕는 은행, 세계의 증권시장을 알게 되고,

나도 금융인이 될 수 있을까?에서는 아이들이 정말로

금융인이 될 수 있을지 사다리도 연결해 봅니다.

좀 더 알아 보기를 보면서 금융과 관련된 많은 용어들도 알게 되는것 같습니다

은행원, 투자분석가, 증권중개인, 외환딜러 등 금융과 관련된 다양한 직업들을

알게 되었습니다. 금융이란 무엇이고 금융 지식, 금융과 관련된 여러

직업들을 알아본 아이들은 혹시나 금융전문가의 꿈을 꾸지는 않을까요.

새로나오는 꿈발전소는 어떤 직업과 관련된 책을 만날 수 있을지 궁금해 집니다.

세상에는 정말 많은 직업들이 있습니다.

아이들에게 밝은 미래를 선물하는 꿈발전소... 또 다른 선물을 기다립니다.