한눈에 펼쳐보는 세계 명화 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
정상영 글, 이병용 그림 / 진선아이 / 2011년 12월

한눈에 펼쳐보는 시리즈는 한페이지를 꽉 채워서 그려진 그림들이 자세하게

그려져 있어서 볼때마다 신기함을 느꼈답니다. 그래서 세계명화도 보게 되었네요.

그런데 한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책은 그림 하나하나를 크게 그려놓은게

아니라 연대별로 많은 그림들을 한눈에 볼 수 있게 만들어 놓았네요.

기원전 2만 5000~2만 년경부터 1960년대까지 연표로 떠나는 세계명화 여행

고대미술, 르네상스미술, 인상주의 미술을 비롯해서 20세기 미술까지 한눈에 쏘~~옥.

고대 빌렌도르프의 비너스를 시작으로 예술의 폭을 넓힌 팝아트까지 연표가 정리되어

있어서 아이들이 보기에도 편하고, 화가의 생각뿐 아니라 시대의 흐름과 다양한

문화를 접할 수 있었던것 같습니다. 역사와 문화까지 한눈에 소개해 주어서

아이가 명화를 감상하면서 여러가지를 한꺼번에 배울 수 있었던것 같네요.

차례에서부터 멋진 명화와의 만남이 시작됩니다. 연대순으로 그려져 있는 그림들.

그리고 제목들을 보면서 이제 세계명화를 보러 여행을 떠나봅니다.

그림이 있고, 설명이 있고, 다시 한눈에 쏙!이라는 페이지로 또다른 설명까지...

명화를 이해할 수 있도록 설명이 너무 많아서 귀찮기도 하지만 어려운 명화이기에

다시 읽고, 또 읽어봅니다. 두녀석 같이 읽어보기도 하네요.

똑똑해지는 명화 퀴즈를 풀어보면서 책속의 내용을 다시 찾아보기도 합니다.

주요화가들을 만날 수 있고, 너무 많은 명화에 놀라게 됩니다.

10곳의 세계의 미술관이 소개되어 있습니다. 홈페이지도 있어서 한번쯤 아이들이

들어가서 그곳에서 직접 보는듯한 느낌도 받을것 같습니다.

2월달부터 세계사 수업을 받기로 한 큰아이에게 너무 많은 도움이 된것 같습니다.

세계사를 배우기 위해서는 명화도 꼭 알아야만 되는것이니까요.

연계가 되어서 아이가 세계사를 이해하기에 더없이 좋은것 같았습니다.

한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책 역시 좋았어요.