마법천자문 19 - 찍어라! 도장 인印 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 19
스튜디오 시리얼 글.그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2011년 8월

"엄마 마법천자문 19권 나왔다는데" 현관문을 열고 들어오는 작은아이의 말입니다.

책을 또 읽고 싶다는 말이겠지. 재미있게 읽는 책이니 계속해서 사주고는 있지만...

한자도 많이 아는 녀석들 기특해서 구입해 주었답니다.

마법천자문은 기대를 저버리지 않는 책인것 같습니다.

아이들이 재미있게 읽을 수 있도록 이야기도 재미있고, 책 속의 한자도

아이들이 잘 익힐수 있도록 많은 도움을 주는것 같아요.

저절로 기억되는 한자 이미지 학습, 암기 스트레스 없이 저절로 이루어지는 학습

한자 공부에 자신감을 주는 적절한 학습량, 알찬 한자 공부를 위한 체계적인 학습

아이들이 한자를 재미있게 알게 하기 위한 노력인것 같지요.

홀몬으로 하늘나라를 습격한 탐욕마왕! 과연 탐욕마왕이 노리는 것은 무엇일까요?

대마왕의 '악몽의 낙인'이 찍혀 깊이 잠든 오공은 현재의 기억을 완전히 잃어버린 채

꿈속을 헤메고 다니는데 오공이는 어떻게 될까요. 무척 궁금해 지는 이야기의 입니다.

한번 읽는것으로 끝나는게 아닌 여러번 읽어보는 마법천자문. 아이들의 눈에 정말

재미있어서 그런거겠지요. 제가 읽어도 재미있으니까요.

한자 카드로 모양과 뜻 그리고 소리를 내면서 게임을 하면 한자를 익히는데 짱.

한자퀴즈를 풀면서 얼마나 많은 한자를 익혔는지 알아보기도 합니다.

TV에서 한자마법의 세계가 펼쳐진다고 하니 기대가 되는데요.

아이들도 재미있어 할것 같고, TV를 볼 시간이 없어서 안타깝기는 합니다

마법천자문 마지막 이야기 '곧은 마음! 마음 심 心'이 곧 나온다고 하니

아이들이 또 마법천자문 20권 나왔다고 이야기 하겠네요.