양승욱 만화 삼국지 1 - 도원결의
나관중 지음, 양승욱 엮음 / 상상의날개 / 2009년 7월

만화로 만나보는 삼국지의 세계로 빠져볼까요...^^
역시 삼국지의 시작은 도원결의부터이겠지요... 1편의 제목은 도원결의.
등장인물들이 동물캐릭터로 되어있어서 아이들이 정말 재미있어 하더라구요.
저도 다른 삼국지를 읽기는 했지만. 지루한면이 있었는데 말입니다.
유비, 관우, 장비의 재미있고, 멋진 모습을 볼수 있었습니다.
커다란 용의 등장으로 이야기가 시작됩니다.
아들녀석 역시 책이 오자마자 열심히 들여다 봅니다.
다른 책은 쇼파 옆으로 던져두고 말입니다..ㅎㅎ

중국의 역사를 시작으로 이야기가 전개되어 갑니다.
세 영웅의 만남, 영웅들 기지개를 켜다!, 복숭아 동산에서 맺은 맹세.
유비, 관우, 장비의 만남과 조조의 등장으로 삼국시대를 열게 될 영웅들이
하나 둘 세상 밖으로 등장을 하고...
나라가 어수선한 가운데, 서로의 힘을 모아서 나라를 구해보자고
도원결의를 하는 유비, 관우, 장비.

’하늘이시여! 유비, 관우, 장비 이 세사람은 비록 성은 서로 다르나
오늘 서로 한 형제가 되기를 맹세합니다.
우리 세 사람은 앞으로 나라에 충성하고 아래로는 백성들이 편안히 살도록 보살피겠습니다.
저희들이 태어난 날은 서로 다르지만 죽는 날은 같은 날이기를 바랍니다.
하늘은 저희들의 뜻을 굽어 살피셔서 오늘의 맹세를 깨뜨리는 자에게 천벌을 내려주소서!’

1권이 끝나고, 한눈에 보는 중국,
재미있다! 중국어 <육서-한자의 6가지 생성 원리 이해하기>, <회화한마디>,
동요로 익히는 중국어, 한자쓰기 연습장, 중국사 연대표가 뒷부분에 있습니다.
아이들이 읽으면서 중국에 대해서 이해하고, 중국어를 배우고 있는
큰녀석은 한자쓰기 연습장을 사용해서 한자도 써 보았네요.
삼국지 출간기념으로 중국어를 재미있에 배울수 있는 싸이트 이용권도 있답니다.
아이에게 한번 사용해 보도록 해야겠어요.