초등 문제집 해법수학 3-1 - 상위권으로 가는 지름길, 2011
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 11월

아이들 2학년과 4학년 문제집 해법수학으로 공부를 시켰는데.
이번에 아이들 3학년과 5학년 역시 문제집 해법수학으로...

문제집해법수학 3학년 아이것을 들여다 볼까요...
노란색으로 깨끗하고 부드러운 문제집을 먼저 받아봅니다.
대표유형 123선 무료 동영상 강의도 있다고 하는군요...^^
문제집해법수학, 해법전략집, 특별부록인 수학익힘책 필수문제
이렇게 3권으로 되어있습니다.

플래너라는 부분은 아이들이 문제집을 혼자서 스스로 풀면서
풀었던 날짜를 써 가면서 공부하기 편하게 만들어 놓았네요.

각 단원별로 교과서 개념확인 부분과 유형다지기와 단원평가를 통해
아이들이 한단원 한단원 배워 나가는데 어렵지 않게 설명이 되어있습니다
그리고 단원이 끝난 후 잠시 쉬어가라고
고난을 극복한 위인. 명사들의 이야기가 실려 있습니다.

2단원이 끝나면 단원평가 이후에 1단원에서 2단원까지의
누적단원평가라는 부분도 있답니다.
그 부분에서 다시 앞단원을 짚어주니 아이들이 잊어버리지 않겠지요.

문제집 해법수학 출간기념 "특별부록" 학교시험대비 수학익힘책 필수 문제가
같이 있습니다. 아이들이 먼저 문제집 해법수학으로 문제를 풀었다면
다시 수학익힘책 필수 문제를 풀어서 학교 시험에 대비할수 있을것 같습니다.
정답과 풀이도 꼼꼼하게 잘 해 놓았네요...

문제집과 함께 있어야 하는것이 정답집이겠지요...
해법전략집이라는 제목으로 스피드정답표 + 해법 풀이집으로 되어있는 책이 또 있네요.
정답만 나와있는 스피드정답표, 그리고 풀이과정이 있는 해법 풀이집.
해법 풀이집 안에는 꼭 기억해야 할 해법전략과 오답 피하기라는 부분이 있습니다.
아이들이 알면서도 틀릴수 있는 부분을 알려주는듯 했습니다.

내년에는 더 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.
멋진 내일을 기대하면서 화이팅!!