대도시의 낮과 밤 ㅣ 아티비티 (Art + Activity)
필 위글즈워스 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2019년 5월

<정글의 낮과 밤>에 이은 신개념 숨은 그림 찾기
책!
<대도시의 낮과 밤>입니다. <대도시의 낮과 밤>도 마찬가지로 야광 그림책 인데요. 햇빛이 가득할 땐 화려한
색감과 정교한 그림으로 책을 즐길 수 있고, 햇빛이 사라지고 어두워질 땐 신비한 야광으로 책을 두 번 즐길 수 있으니 꼭 방에 불을 끄고 확인해
보세요!

앞서 리뷰했던 <정글의 낮과 밤>과 마찬가지로 우리가
책을 읽으며 찾아야 하는 그림들이 나와있습니다! <정글의 낮과 밤>이 낮과 밤에 확인할 수 있는 정글의 동식물을 찾는 내용이었다면
이번 <대도시의
낮과 밤>에서는 낮과 밤에 확인할 수 있는 도시의 사람들, 식당,
가게 등을 찾아보는 내용입니다! 우체부, 경찰관
부터 다양한 식당까지 우리가 흔히 밖에서 볼 수 있는 풍경들이 그려져 있습니다. ㅎㅎ

먼저, 전체적인 대도시의 낮 풍경입니다! 도시의 낮 풍경에 알맞게
저기 반쪽짜리 해 모양이 보이시나요? 이 책은 특히나 디테일이 살아있는데 책을 자세히 보다보면 사람들의 행동, 표정, 모습
등에서 깨알같은 재미를 느낄 수 있습니다! 낮 풍경이라 그런지
매우 활기차보이죠?

여기 바로 제가 신개념 숨은 그림
찾기 책이라고 설명드렸던 이유가 등장했습니다! 앞선 <정글의 낮과 밤>에서 동식물들에 대한 설명, 정보가 나왔었다면 이번 말풍선에서는
각 인물들이 찾고 있는 대상에 대해 나와있습니다! 사진을 보시면 수리공으로 보이는 남자가 오늘 수리할 위성 방송의 안테나 15개를 찾고
있습니다. 여기서 감이 오시죠? 그림을 찾는 것 이외에도 각
인물들의
말풍선을 보고 또 다른 물건들을 찾는 것! 바로 이 책의 포인트입니다. 위성 방송 안테나 15개는 어디
있을까요?

이번에는 어떤 여성 분의 모자가
날아갔는데요...! 주황색 모자를 찾고 있는 여성 분! 그렇다면 주황색 모자는 어디로 갔을까요? 이렇듯 책 속에서 등장하는 미션 안의 미션이
더욱 호기심을 이끌어내지 않나요?

이번에는 대도시의 밤 풍경입니다! 밤의 특성을 살린 말풍선 보이시나요? 밤이라 그런지 도둑이 나타났나 봅니다! 헬기 안에 있는 경찰들이 도둑
8명을 찾고 있는데요. 경찰들을 도와 8명의 도둑을 찾아볼까요?

이번에도 책을 한 쪽에 쫙
펼쳐보았는데요! <정글의 낮과 밤>과 마찬가지로 모든 페이지가 하나로 붙어있습니다. 무려 1m 40cm의 길이를 자랑하는
<대도시의 낮과 밤>의 책장! 역시나 양면으로 구성되어 있어 앞 면에는 대도시의 낮풍경, 뒷 면에는 대도시의 밤 풍경이 그려져 있으니
양면을 모두 잘 활용하시는 것을 추천드려요.

마지막으로 개인적으로 가장 재미있었던 말풍선을
가져와봤습니다! 바로 대도시의 밤 풍경 속 모습인데요. 저기 위에 있는 말풍선 보이시나요? '후유, 이놈의 빨간 양말! 또 어디 갔어?' 너무
현실적인 대사 아닌가요? 세탁기로 가는 남성의 모습이 보이는데.... 아무래도 빨래를 했는데 빨간 양말이 사라졌나 보네요ㅎㅎ <대도시의 낮과 밤>은 도시의 풍경이 나타나 있어서 그런지 엄청 현실적인 대사들이 참
많습니다! 저는 숨은 그림을 찾기도 하고, 마치 만화를 보는 것 처럼 말풍선을 읽기도 하며 책을 읽었습니다!
개인적으로 <정글의 낮과 밤>보다 조금 더
공감가고 그림도 찾기 쉬웠어요! <정글의 낮과 밤>을 보시기 전에 먼저 보시길 추천드립니다.ㅎㅎ