경건을 열망하라 생명의말씀사 리폼드 시리즈
토머스 왓슨 지음, 생명의말씀사 편집부 옮김 / 생명의말씀사 / 2018년 9월

경건이란 단어는 많은 그리스도인에게 익숙한 단어일 것이다.

그러나 경건이란 단어는 우리에게 부담스럽고 낯선 단어이기도 하다.

왜냐하면, 경건한 자는 삶 속에서 어떤 생각을 하고, 어떤 모습으로 살아가는 지에 대해서

명확하게 손에 잡히지 않기 때문일 것이다. 그런 고민을 하는 그리스도인에게 이 책은 매우 유용하고 실제적이다. 또한, 나는 경건한 자인지에 대해서 어떻게 점검할 수 있을까?

고민하는 그리스도인들이 있다면, 이 책은 좋은 지침서가 되어줄 것이라고 생각된다.

이 책은 경건에 관한 성경전체를 관통하는 보고서와 같은 느낌이 드는 책이다.

특히 4, 경건한 사람의 특징은 이 책 전체의 절반 가량의 분량을 차지하는데,

경건에 관하여 세세하게 기록해두어 성경공부 인도자나 설교자들에게 매우 유익할 것

같다. 그리고 리폼드 시리즈답게 큰 제목들과 소제목들로 편집하여 내가 읽고 있는

내용이 어디쯤에 있는지 살펴볼 수 있는 점이 좋은 것 같다. 그렇지 않으면 경건에 관한

방대한 내용들 사이에서 길을 잃을 수도 있을 것이다. 이 책의 저자인 토마스 왓슨을

직접 만나본 적은 없지만, 책 제목처럼 경건을 향한 열망이 얼마나 크고 대단한지를

이 책을 읽는 가운데 느낄 수 있다. 단순히 자신의 생각이나 감상을 늘어놓는 것이 아니라 말씀 가운데 끓임 없이 자기를 직면하고 주님을 닮아가기 위해서 치열하게 죄와 싸워가는 모습이 눈에 선하게 그려진다. 경건한 자를 찾기 점점 어려운 시대 속에서 경건을 열망하며, 주님이 주시는 위로를 소망하는 믿음의 선배의 간절한 고백들이 잔잔하게 울림을 주는 책이다. 가을 날 이 책과 함께 경건을 열망하기를!!

#생명의말씀사 #서평 #리뷰 #경건을열망하라 #토마스왓슨 #신앙서적 #추천도서 #북스타그램