집에서 외식하기 - 최신개정판
박선희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 8월

[중앙북스] 집에서 외식하기

이 책은 치킨,햄버거,파스타,스테이크,탕수육 등 한국인이 사랑하는

대표 외식 메뉴 레시피 110개를 총망라한 책입니다

​요리뿐만 아니라 멋진 플레이팅까지 이 한 권에 담겨 있어서 집에서

여러 가지 다양한 음식을 맛있게 만들 수 있도록 도움을 받을 수 있는 책입니다

가볍게 먹을 수 있는 카페 메뉴인 캐러멜토스트부터 패밀리레스토랑에서 맛볼 수 있는 코코넛슈림프,여유있게 즐기는 주말 브런치, 그리고 항상 먹고 싶은 분식요리,

집들이 요리,아이를 위한 생일파티요리등

이 책 한권이면 웬만한 요리를 집에서 맛있게 만들 수 있을 것 같아요

요리할 때 꼭 필요한 팁도 첨부되어서 요리할 때 활용할 수 있어요

냅킨 접기나 네임 카드 만드는 테이블세팅 팁도 사진 자료와 함께

자세하게 실려 있어서 집에서 멋진 상차림을 할 때 도움이 됩니다

이 책에서는 대표 외식 메뉴 레시피 110개가 준비할 요리 재료부터 만드는 법까지

자세하게 설명되어 있어서 순서대로 따라하면 쉽게 요리를 할 수 있어요

특히,선명한 사진 자료가 실려 있고,레시피들이 요리하는 것이

너무 어렵거나 ​ 복잡하지 않아서 좋네요

이 책에서는 다루는 다양한 레시피들이 집에서 쉽게 따라할 수 있는 대중적인

요리들로 구성되어진 점이 마음에 드는 점이에요

또한, 자세한 레시피뿐 만 아니라 멋진 플레이팅 노하우까지

배울 수 있어서 더욱 유익합니다

책에 나온 레시피가 집에서 만들기 어렵거나 접하지 않는 요리라면 책의 활용도가

많이 떨어질거 같은데, 이 책은  앞으로 자주 활용해 볼 수 있을 것 같아요

요즈음에는 집에서 요리를 많이 하는 편이에요

그런데 집에서 해주는 요리는 외식처럼 다양하게 만드는 것이 수월하지는 않지요

이 책에서 다루고 있는 다양한 요리법으로  여러 가지 맛있는

음식들을 만들 수 있으리라 생각합니다
[중앙북스] 집에서 외식하기와 함께  건강하고 맛있는

외식을 집에서 즐길 수 있을 것 같아요

다양한 생활요라를  만들수 있는 요리책으로 추천합니다!