초등 풍산자 개념×연산 수학 3-2 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

초등 수학 개념 교재! 초등 풍산자 수학 3-2

(개념X연산,개념X유형,개념X서술형)

하나의 개념을  개념X연산,개념X유형,개념X서술형 세 권의 문제집으로

세 번 반복하는 초등 수학 개념 교재로  초등 풍산자 수학 3-2 이에요

2학기 예습교재로 여름방학때 공부할 수 있는 초등수학교재로 좋은 것 같아요

초등 수학 개념 교재!

초등 풍산자 수학 3-2  (개념X연산)으로 원에 대해 학습했어요

원의 중심,반지름,지름에 대한 개념을 익히고 문제를 풀어 봤어요

연산만 따로 반복하지 않고 수학적 개념을 익힐 수 있는 문제집이에요

(개념 X 서술형) 교​재는 원애 대한 문제해결력 향상을 통해

개념을 완성 시킬 수 있는 교재예요

아이가 서술형 문제를 풀때 풀이 과정을 자세하게 쓰는 것을 많이 힘들어하는데

따라 푸는 서술형,스스로 푸는 서술형으로 문제를 풀어 보면서

문제에 대한 서술을 하는 방법을 익힐 수 있어요

초등 풍산자 수학 3-2 (개념X연산,개념X유형,개념X서술형)​ 수학교재는

세 권으로 나눠져 있어서 학습하는 교재의 양이 두껍지 않아서 부담스럽지 않아요

개념X연산으로 연산 집중 연습을 통해 기본적인 개념을 익히고

개념X유형으로 다양한 유형 문제를 풀어 보면서 개념을 확실하게 알 수 있어요

마지막으로,개념X서술형​으로 서술형 문제를 풀어 보면서

문제해결력을 키우고 개념을 완성시킬 수 있는 효율적인 초등 수학교재예요

​연산과 개념을 둘 다 잡을 수 있는 수학 교재로 좋다고 생각해요!