맥거크 탐정단 3 : 사형 선고를 받은 고양이 맥거크 탐정단 3
에드먼드 W. 힐딕 지음, 배중열 그림, 신인수 옮김 / 별별책방 / 2018년 8월

[별별책방 / 맥거크 탐정단3]

너무나 재미있는 '탐정동화'시리즈인

별별책방 / 맥거크 탐정단3가 새로 출간되서 만나 봤어요

호기심 많고, 일 벌이기를 좋아하는 잭 맥거크라는 친구가

탐정단을 이끌며 하나의 사건을 해결해 나가는  내용이에요

탐정단에는 탐정단에서 기록을 담당하고 있는 조이 로커웨이,

웬만한 남자애보다는 나무를 더 잘타는 왈가닥이지만

마음은 여린 완다 그리그,마지막으로 개코라고 할 만한

예민한 후각을 가지고 결정적인 순간에 능력을 발휘해 사건 해결에

도움을 주는 윌리 샌도스키라는 세명의 친구들이 활약을 해요

맥거크탐정단에 사건 의뢰가 들어온 건 토요일 이른 아침이었어요

한살 많은 레이 윌리암스 형이 얼굴이 하얗게 질려서 뛰어오며 말했어요

사건 의뢰를 하려고,급하다고,목숨이 왔다 갔다 한다고,

사건의 시작은 이렇게 된것이지요

오버쇼 아저씨가 키우고 있는 흰비둘기 2마리중 한마리가

오늘 아침에 뒷마당에서 깃털을 날리며 죽는 사건이 일어 났어요

그런데 마침 고양이가  위스커스가 깃털이 널려 있는 뒷마당을

킁킁거리며 돌아녔던 거예요

레이 윌리암스가 키우고 있는 고양이가  위스커스가 피해자이면서

또한 사건의 범인으로 몰려 있어요

맥거크탐정단은 과연 이 사건의 실마리를 어떻게 풀어나갈까요?

정말로 고양이 위스커스가 비둘기를 죽인 범인일까요?

아니면 억울하게 쓰고 있는 누명을 벗을 수 있을까요?

맥거크 탐정단3는 읽는 ​내내 탐정단과 같이

동화되어서 같이 움직였어요

어떻게 사건을 풀어 나가는지

어떻게 단서를 찾아가는지를

마치 정말로 경찰이 하는 것처럼, 정황 증거,단서,

유력한 용의자,의뢰인,피해자 등과 같은 용어들에 대한 뜻도

내용에 사용해서 자연스럽게 아이가 익히면서 알 수 있었어요

특히 맥거크가 차분하고 지혜롭게 사건을 해결하는 모습,

윌리가 박하향이 나는 사소한 것도 놓치지 않는

장면이 인상 깊었어요

아이도 충분히 재미있게 읽은 탐정동화였어요

충분히 대단한 맥거크 탐정단이었어요