주식투자, 강환국이 묻고 GPT가 답하다 - AI가 퀀트 투자자에게 알려준 가치투자의 정석
강환국.챗GPT 지음 / 헤리티지북스 / 2023년 3월

AI가 퀀트 투자자에게 알려준 가치투자의 정석

세상이 진짜 바뀌긴 바뀌었군요ㅎㅎ

AI가 알려준 가치투자의 정석이라니 어떤 내용일지, 뭐가 다를지 궁금하지 않을수가 없었습니다.

요즘 시대에 맞게 강환국 저자가 GPT를 주식과 접목시켜서 쓴 책을 통해 저도 성공적인 가치투자자가 될 수 있으면 좋겠어요.

책은 벤저민 그레이엄과 워런 버핏이 가치투자에 어떤 기여를 했는지 알아보고 가치투자의 원칙이 실제 상황에서 어떻게 적용되고 이 원칙을 실전에서 어떻게 활용하는지, 가치투자의 장점과 한계 등을 얘기하고 있어요.

가치 투자란 무엇이고 싸게 사고 비싸게 팔 수 있는 방법은 무엇인지 가치투자의 핵심과 금융시장 투자법.

가치투자 성장주투자, 모멘텀투자, 인덱스 투자 등에 대해서도 배울 수 있었어요.

벤저민 그레이엄과 워런 버핏의 가치투자에 대한 것, 그리고 필립피셔, 피터 린치 등 다른 투자자들.

그동안 잘 몰랐던 가치투자에 대해서 많이 알게 되었습니다.

확실히 정확히 알고 있는 것과 막연하게 생각한 것들과는 큰 차이가 있네요.

가치투자에 대해 자세하게 알려주는 답변이 많아서 놀랐고 사실을 체계적으로 정리해주어서 더 많이 알게 되고 공부해서 여러가지 질문을 할 정도가 되어도 좋겠단 생각도 했네요.

저평가된 주식이나 자산에 관심을 기울이고 기대를 가지고 공부하고 투자하다보면 수익을 낼 기회가 생기리라 기대합니다.