마이리얼토크 : 미국인을 처음 만난 왕초보의 리얼 영어회화 마이리얼토크 시리즈
스마트챌린지 어학연구소 지음 / 스마트챌린지 / 2019년 11월

E1.jpg

신년에는 꼭 빠지지 않는 목표가 있지요.

다이어트, 독서, 운동, 저축, 영어공부!

하하하

작심삼일이 무섭지만, 그래도 시작해봅니다.

영어를 잘하면 참 좋은데 말이죠.

그 좋은 영어, 올해는 꼭 친구가 되어보자구요.

왕왕초보인 저에게 꼭 필요한 영어책을 서평단으로 읽을 수 있는 기회가 생겼답니다.

스마트 영어 공부법이네요!

Speak out 큰소리로 말하라

Memorize 암기해라

Again and again 반복하라

Real expressions 정말 자주 쓰는 문장을

Take notes 노트에 정리하라

요렇게 앞글자만 따서 SMART 가 됩니다.

영어는 참 애증의 언어이기도 해요.

요즘 아가들은 엄마 뱃속에서부터 영어 태교를 한다고 하죠. 전세계 공용어로서 영어를 잘하면 보다 경쟁력이 있지요.

저는 첫 해외여행이 중학교 2학년 여름방학이었어요. 성지순례로 프랑스와 크로아티아를 다녀왔었는데요,

영어가 참 필요하다는 걸 몸소 체험했죠.

호텔 모닝콜을 벌벌 떨면서 받았었던 기억이 납니다.

그런데, 왜 영어는 어렵게만 느껴지는지요.

학창시절엔 영어 성적을 잘 받기 위한 공부, 공인영어시험을 잘 치기 위한 공부만 했었기에 영어에 대한 흥미가 없었어요.

모국어와 어순도 다르고, 문화도 다르니 더 어렵더라구요. 모르는 단어는 왜이리 많은지요.

책을 펼치면, 이 책을 어떻게 사용하는지 설명이 좌르르 나옵니다. 영어 더 이상 어렵다고 생각만 하지말고 한번 도전 해보자구요.

각 챕터에서 중요한 표현을 살펴보고,

무엇보다 좋은 건 QR코드를 검색하면 영상이 뿅 나타는 거죠. 반복 학습에 참 좋다는 건 진실이죠.

총 32강으로 되어 있어요.

왕초보도 쉽게 공부할 수 있도록 천천히 한 걸음씩 나아가고 있죠.

첫 인사부터 차근 차근 시작할 수 있답니다.

7강 Studying English를 한번 살펴봅니다.

본문에 있는 내용을 먼저 눈으로 읽기 전에 전 QR 코드 검색을 해봤어요.

외국인과 대화하는 왕초보 여자분이 나왔어요.

직접 외국인의 질문에 콩글리쉬지만 차분하게 대답하더군요.

‘내가 만약 저 질문을 받게 된다면 어땠을까?’라는 생각이 들기도 했어요.

무엇보다 이 책의 차별성은 바로 왕초보의 실수가 담겨져 있다는 거죠. 문법에 맞지 않는 대답이지요.

흔히 할 수 있는 실수가 있으니 좀 더 꼼꼼하게 공부할 수 있다는 장점이 있죠.

올해는 꾸준하게 영어 공부를 하고 싶으신 분들!

[리얼 영어 회화] 이 책으로 한번 시작해보세요!

혼자서도 교재와 준비된 영상을 보면서 영어 실력을 향상시킬 수 있을 꺼예요.

저도 2020년은 꼭 영어 왕초보에서 탈출해보겠습니다. 아자아자^^*