객관식 한국사 7급
박용선 지음 / 국가고시사 / 2004년 6월

우선 최근 몇 년 동안 출제된 기출문제들을 수록함으로써 7급 한국사 시험문제의 유형들을 한 눈에 파악할 수 있도록 되어있습니다.아울러 기출문제를 토대로 객관적으로 탄탄하게 구성된 예상문제들을 제시하여 완전학습을 할수있습니다..매년 조금씩 변화를 거듭하고 있는 7급 공무원 한국사 시험의 유형을 파악하여 새롭고 낯선 문제들을 접하면서도 결코 당황하는 일 없이 쉽게 접근할 수 있도록 도와줄 수 있는 신경향 문제들을 수록되었습니다.

교재 맨끝엔 모의고사 10회분이 자세한 해설과 함께 수록되어 있어..자신의 실전점검에 좋습니다.

저자 박용선 교수님은 원래 고시문제풀이를 담당하신 분이라...점점 어려워 지는 7급 출제경향을 누구보다 철저히 분석하여 최신문제풀이집을 제작하였습니다.

한눈에 쏘옥 들어오는 문제와 자세한 해설...기본실력뿐이 분도 이책 한권이면..7급 문제의 어떤 유형도 독파할수 있을겁니다.

570여페이지 이지만... 활자가 크고..자세한 해설 덕에......문제 분량도 그리 부담없고... 자세한 해설만 한번 훓어 보아도....막판 정리및 실전점검은 완벽하리라..생각됩니다..

고시학원에서 하두 많이들 사서 부랴부랴 보길래 덩달아..사서 보게 되었는데..

정말 후회없는 선택....!!!!적극 추천!!!! 7급 한국사 100점 도전...완벽 해결책!