7.9급 건축구조학 - 기술직 시험대비, 고시피아 시리즈
우봉식 지음 / 화학사 / 2005년 3월
7차 과정에 따라 바뀐 수험교재로서 개정된 시방서내용을 충실히 실었고.
공무원 시험만을 위한 최적의 수험서인것 같다... 기사문제를 그대로 옮긴 타 수험서에 비해 내용이 참신하고 다소 분량이 많지만 7급 시험까지 대비할 수 있는 풍부한 내용해설과 개정된 단위기준으로 건축공무원수험준비에 딱 맞는 최고의 구조학 책인것 같다...
오랜전통의 화학사에서 오랜만에 참신하고 알찬수험서를 준비해서 출간한것 같다.
내용파악이 용이하도록 각 단원마다 기출문제와 예상문제를 골고루 실었고 오답이나 오타도 전혀 보이질 않는다.. 건축구조학에 정평이 난 우봉식 교수가 집필한 난이도 높은 문제와 출제가능성이 높은 문제가 많이 수록되어 이한권의 책으로 건축구조학 수험대비는 단권화 할 수 있을 정도다.. 개정되진 않은 시방서 내용을 실은 일부 기사수험서 와 일부 공무원 전공서적에 비해 새로 출간된 초판이라 내용 대부분이 최신 내용의 문제로 구성되어 있고 한문제 한문제 마다 해설이 자세히 실려 있어 혼자 독학하기 쉬운 최적의 개정된 전공수험서이다... 기존의 전공수험서를 과감히 버리고 이책을 공부하며 개정된 최신 시방서내용을 습득하기 쉬었다..