암 치유 건강식단 - 증상별 추천 메뉴부터 매일 한 상까지, 맛과 영양을 모두 챙긴 집밥의 모든 것
삼성서울병원.삼성웰스토리 지음 / 청림Life / 2025년 9월

애아빠가 3년전 그래도 다행히 초기갑상선암이었지만 식도 가까이에 암이 있어서 위급으로 수술을 한 후 삼년동안 신디로이드를 먹으면서

제 인생 목표는 우리집 식구 누구든 암에 아무도 안 걸리는 것이 되었습니다

암투병을 하신 모든 분들의 스토리를 들을 때면 정말 남일 같지 않더라구요

회복하기위해서 저도 갑상선에 암이 아닌 종양들이 있어서

애아빠도 저도 아이들을 위해 건강해야겠다는 생각을

날마다 하지만

마트에 가거나 외출을 하다보면

건강식단이 정말 무너지기 일쑤였어요

이 책과 함께라면

건강식단을 다시 회복하여서 건강을 되찾을 수 있으리라 믿어 의심치 않습니다
@chungrim.official #서평단
청림출판Life 신간 <암 치유 건강식단>서평단으로 참여하게 해주셔서 진심으로 감사드려요

포삼성서울병원과 삼성웰스토리의 전문가들이 함께 만든, 과학적이고 체계적인 암 치유 식생활 가이드
암 진단부터 완치까지, 그 모든 두렵고 힘든 과정을 이겨내는 힘은 '밥'에서 시작됩니다.
암환자가 몸을 지탱하고 면역력을 유지하며 부작용을 이겨내려면, 영양과 식생활을 꼼꼼히 따져보아야 하는데요, 하지만 세상에는 너무 많은 불확실한 정보만 범람합니다.
<암 치유 건강식단>은 뭘 먹어야 할지 막막한 암 환자와 가족들을 위해서, 삼성서울병원과 삼성웰스토리의 치료식 전문가들이 모여 함께 만든 집밥 안내서입니다. 암 환자가 식사가 두려움의 대상이 아닌 희망의 대상이 될 수 있도록, 어떻게 먹어야 할까에 대한 올바른 지침과 레시피들을 과학적 근거에 기반해 담았습니다.
@chungrim.official <암 치유 건강 식단>