수원화성도 멋있어서 찍어봤어요 가보구 싶네요이전전 피드 보시면 사진 설명도 있어요 자꾸 소장 해야하는 책들만 추천드리네요아 이 책도 안고 잠들어야 할 각이에요너무 절절한 역사여서 ㅠㅠ뭐 어떤 음악도 선택 할 수 가 없을 거 같아요 그런데 ai가 음악을 잘 추천해주네요 🍁🍂역사가 이리도 가슴 절절한 과목인 걸 왜 이제야 알게 된 걸까요17년이나 역사교사를 하신 저자들께서 작가의 말에도 한 글자 한 글자 놓칠 수 없게 써주셨어요그나저나 윤동주님 가수 유희열 닮지 않으셨나요윤동주님 사진은 이전전 피드에 있어요 시는 물론이거니와 외모도 너무 지적이시네요서울 종로구에 있는 윤동주 문학관에도 연세대학교 윤동주 기념관에도 꼭 가보고 싶습니다 역사적 인물들의 서사 그리고 사진 역사 문해력 익히기 서 부터 교과서 톺아보기까지 그리고 한걸음 더 나아가 일제시대의 가짜뉴스 등등 많은 역사적인 이야기들이 깨알같이 책 한권에 무겁지 않게 어떻게 이 많은 내용을 생생하게 담아 주셨는지 정말 감탄 하지 않을 수 없는 #십대를위한역사인문학 강력 추천해드려요 이제 아이들의 역사 질문에 막힘없이 대화 할 수 있을 거 같아요 감사드려요 일본에서 가슴이 찢어지게 아픈 과거생체실험 🎥 영화가 만들어졌다고 해서 이전피드에 첨부합니다 ㅠㅠ <십 대를 위한 역사 인문학>서평단에 선정해주셔서 진심으로 감사드립니다 @gbb_mom 단단한 맘 @watet_liliesjin 수련 @lime_pub 라임출판사♥<단단한 맘과 수련님의 서평모집>을 통해 도서 협찬 받았어요#십대를위한역사인문학 #송민정#송수연 #송숙영 #오혜민 #이고은 #라임출판사#단단한맘서평단