저는 사실 mbti도 I 인데다가요 가끔 E 가 되면요 체력이 딸려서 더 I 인 기간이 길어지는 사람같아요요즘은 조용한 Adhd인 사람들도 많다고 하더라구요저도 아마도 조용한 Adhd 가 아닌가 생각이 🤔 들기도 해요 게다가 스마트폰이 생김으로 인해서 대부분의 현대인들이 더 add화 됬다고 생각해요 그런 의미에서 모든 바쁜 현대인들이 꼭 이 책을 읽고 나를 분석하고내가 왜 이렇게 실수를 하고 잊어버리고 잃어버리는 나 자신에 대해 절망하고 자책만 할 것이 아니라 #ADHD와함께살아가는여성들 을 통해서 나에 대해 나의 자녀에 대해 알아가고 내가 긍정적으로 나아가야할 방향을 찾을 수 있는 책이라고 생각합니다 Add인 사람들도 충분히 긍정적으로 add의 특징을 극복하는방법이 제시 되어 있는 책이에요 저는 정리정돈을 잘하시고 현모양처에 내조의 여왕이신Add와는 거리가 동 떨어진 친정엄마를 보고 자랐지만손목이 아프다는 핑계로 옷장 구석구석 정리되지 않고 미루는 내 자신을 뒤로 한 채 지내곤 한답니다 방금도 어제 했는데도 금방 또 쌓인 빨래를 어쩔 수 없이 하고 널고 제가. 좋아 하는 책. 필사 부터 하고 하고 책만 읽고 싶었지만둘째아이 숙제부터 봐주고 학원도 안 다니면서 중3 수학 수행평가 만점 받아온 큰아이 축하도 만땅으로 해주고 드디어 기다리고 기다리던 서평을 쓰고 있습니다 이렇게 할 일 이 많아서 머릿 속에서 뭐부터 해야하는지 매일 순간 순간 정리를 하고 순서를 정하려고 애를 씁니다아마도 이 책 덕분에 더 순기능이 올라온 거 같아요 책 본문에서 처럼고소공포증이 있어서 스카이 다이빙을 하고싶을 정도는 아니지만저도 이 지루한 집안일의 공간에서 벗어나서 탁트인 공원도 가고 싶지만 집안을 제 능력 밖의 안 보이는 곳은 제쳐두고 보이는 곳이라도 최대한 깨끗하게 유지하면서 마음의 정돈됨과 평정심을 찾고 있어요 이 글은 threads ✨️ 에서 어떤 고민이 많은 분께 제가 달은 댓글인데요 갱년기증상이 겹쳐서일수도 있어요 좋아하는 취미를 찾으면 좋은거같아요 저도 엘베도 못탈정도 였는데요 지금도 비행기도 못타지만 필사하고 서평쓰는 취미가 생기면서 좋아졌어요 좋아하는 음식도 꼭 드시고요 행복해지는걸 꼭 찾으셔서 해보시면 좋을거같아요 그리고 영양제도 꼭 챙겨드시고 혼자 산책도 하시고 혼자 푹 쉬시는 공간과 시간을 만드셔도 좋은거같아요말은 이렇게 하지만요 실은 저도저번 장마에 차창문 열린걸 못봐서 차안이 다 젖어서이틀을 말리고 난리도 아니었어요 게다가 개학을 앞두고 온 식구가 코로나에 걸려서 학교도 겨우 보냈어요 ㅠㅠ 😭 이렇게 지나온 자신의 마음을 나누면서 극복하면 우리 여성들도 행복하게 삶을 영위할 수 있으리라 기대합니다 모쪼록 여러 정신상담 전문가 께서 고심하여 여러 성공적인 방법과 결과로 내놓으신 이 책을 통해서 긍정적인 효과를 누리시길 소망합니다 @woojoos_story 모집, 북스힐 출판사 도서지원, 우주서평단에서 함께 읽었습니다 #ADHD와함께살아가는여성들, #강민경, #북스힐출판사, #우주서평단 저도 이책을 읽은 후 많은 생각 끝에 완성한 긴 글 읽어 주셔서 진심으로 감사드려요