부탁인지 요구인지 확실히 말해 - 무례한 사람에게 웃으며 선 긋는 법
김현정 지음 / 문예춘추사 / 2025년 9월

@moonchusa hyon7228 #협찬 귀한책 보내주셔서 진심으로 감사드려요
제가 사회성이 부족하다고 생각했었어요
호불호가 있으면 안된다고 생각했었어요

나이가 들면서 호불호를 표현하는 것 이 나쁘지만은 않음을 깨달았어요

그저 저만 참으면 된다고 생각했는데

결국 저도 곪아 터지드라구요

서로 싫은 것을 알아가면서 서로 피해주면서

싫은 것은 안해주는 것이 사랑이라는 것을 깨닫습니다

인간관계로 힘드신가요

이 책에 처방이 아주 자세하고 명료하게 명쾌하게 나와 있답니다

침묵보다는 서로의 감정을 표현하면서

감정적인것이 침묵보다 나을 수 있는 이유를 이 책에서 꼭

찾아보시길 소망해요

무례한 것들로부터의 탈출!
당당하고 단단한 '나'를 만드는 특급 심리 처방
부탁인지 요구인지 확실히 말해 를 추천해드립니다

왜그렇게 예민하게 굴어? . 네가 하면 더잘하잖아.
그정도는 그냥 넘어가면 안 돼?

이런 말에 늘 괜찮은 척, 애써 웃으며 넘겨왔던 하루. 관계는 지켰지만, 정작 내 마음은 지치기만 했다면 이제는 참는 연습이 아니라 정중하지만 단호하게 말하는 연습이 필요합니다.
이 책은 관계를 무너뜨리지 않으면서도 내 감정을 분명하게 지킬 수 있는 방법을 담은 '나'를 지키는 소통 매뉴얼입니다.

< 바로 적용 가능한 감정 표현 예시 다수 수록 <관계를 무너뜨리지 않는 경계 설정법 <감정을 지키는'행복한 이기주의' 실천법
괜찮다고 넘겨온 감정들에 말을 건네는 연습! (부탁인지 요구인지 확실히 말해) 과 함께 시작해 보세요.

#부탁인지요구인지확실히말해 #김현정 # 문예춘추사 #자기계발 #소통매뉴얼 #대화법 #인간관계 #내면돌봄 #신간도서 #신간소개 #추천도서 #신간 #서평단 #서평단모집 #서평이벤트 #출판사이벤트 #북스타그램 간단히 보기