저희때는 깜지 많이 만들었잖아요단어 외운다고어찌나 스펠이 안외워지고문법은 성문기초문법만 수십번 봤던거같아요어디로 본건지 문법점수 독해점수 높이기가 여간 쉽지 않았는데요제 공부 방법이 잘못 됬던 거였어요 태국에 엄마께서 유학을 보내주신 덕분에 다행히 영어수학시험을 패스해서어학당코스는 안해도 됬었지만첫학기 영어교수님께서인도분이셨는데연극수업을 주로 해주시고 영문 소설 다음내용을 창작하는 시험을 보셨어요그 이후로 아 영어는 단어만 외워서 되는게 아니구나 깨닫고원서 소설을 닳도록 읽었던거같아요 그때 익힌 영어 문장들 덕분에이제는 문법과 독해를 두려워 하지 않게 되었어요사실 영어강사 그만 두고 영어를 안쓰기 시작하면서정말 많이 까먹어서 걱정이었는데요아이와 함께 #시원스쿨 교재의 #영어문장 을 읽고 #영어공부 를 통해서 제 #영어실력 도 되찾고 아이의 영어공부까지 두마리 토끼를 잡을 수 있을거같은 희망이 생깁니다 #협찬 #서평매일 1장 영어 쓰기 습관 만들기 100일의 기적 덕분에아이들도 저도 영어와 다시 친해지고 공부한 단어와 다양한 생활 영어 문장 덕분에영어로 말문이 막힐때마다 찾아보기 쉽게 되어있어서참으로 유용한 필수 소장 책이에요 초등 필수 영단어로 기초를 다지고 필수 영문장으로 자연스럽게 문법과 대화에 필요한 문장으로 영어 회화도 가능하답니다 영어를 본격적으로 시작한 아이부터 영어를 많이 잊은 엄마에게까지 자신감을 주는 책이에요 영어 단어 읽고 쓰는 법을 큐알코드를 찍으면재생도 해줘서 들으면서 청각적으로 시각적으로 익히는 것이 중요한데 손쉽게 한번에 공부할 수 있고인터넷 사전을 쓰게 되면 다른거 검색하다가 공부의 집중을 놓치게 되는데요 큐알코드덕분에집중력을 흐트려트리지 않을 수 있어서 정말 좋아요 책을 보시면 문장 어순, 문법 용어까지 친절하고 자세하게 설명해주고 있어요 이 서평은 럽북(@lovebook luvbuk) 서평단 자격으로 시원스쿨(@siwonschool)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.#매일1장초등영어쓰기습관100일의기적 #시원스쿨 #시원스쿨닷컴#초등영어 #초등학생영어공부 #초등영어일기쓰기 #초등영어공부법 #초등영어첫걸음 #엄마표영어 #홈스쿨 #영어 #쓰기 #문법감사드립니다 🙏