#협찬 진심으로 감사드립니다 🙏💝💖#시원북스 #과일케이크레시피 #디저트공방 #atelier_h # 호마세츠코_지음 #황세정_옮김 #베이킹북 #케이크레시피북 #홈베이킹 #디저트책 #케이크만들기 #과일케이크 # 롤케이크 #쇼트케이크 #타르트_파이 #파운드케이크 #제철과일로만드는디저트 @siwonbooks @lovebook.luvbuk(과일 케이크 레시피) 디저트공방 atelier h혼마 세츠코 지음 금황세정 옮김 /시원북스일본 최고의 디저트 공방 atelierh 에요 상큼한 과일이 케잌의 맛을 더 깔끔하게 살려줌을 깨달았어요제가 실은요 베이킹을 코로나때 즐겨했었던 터라 자신있게 책을 받았지만전문가 포스의 부드러운 케이크들을 보고 제가 작가님처럼 과연 잘 만들 수 있을지 약간의 긴장을 했어요 그렇지만 페이지마다 볼수록 맛있는스폰지케이크 인 제철과일로 만든 🎂 🍰🥧🧁🍒🍓봄에 나는 딸기 쇼트케이크 바나나 홍차 케이크 자몽말차 케이크이름을 듣기만 해도 설레이는 여름 과일인앵두 복숭아 케이크 수박쇼트케이크 멜론 쇼트케이크그리고 제가 너무 좋아하는 가을과일인 피오네 포도 쇼트케이크 서양배 쇼트케이크 밤캐러멜 쇼트케이크 마지막으로 겨울과일인 홍옥사과 케이크 미모사 케이크 크리스마스케이크 딸기 바나나 모카 앵두초콜릿 망구살구 복숭아바바루아 무화과 캐러멜 밤 초콜릿 서양개와 사과를 갈아넣은 홍차 유자백앙금 감귤 롤케이크와 딸기 바나나 초콜릿 자몽 앵두 살구 복숭아 감 무화과 밤 레몬 타르트 타탱 애플파이와 바나나 당근 블루베리 영귤 밤 단호박 감 캐러멜 홍옥 사과 유자 레몬필 파운드케이크도 배울 수 있어요 애아빠와 신나서 책을 읽고 새콤달콤한 케잌의 모습에 재료들을 신들린듯이 쇼핑하기 시작했어요 생크림도 사고 레몬즙도 사고 무염버터 와산본설탕 또는 분당 소금 달걀 박력분 아몬드 가루 덧가루 강력분 첨채당. 플레인 요거트 집에있는 로즈마리화분에서 로즈마리 잎도 준비를 하였어요 이렇게 사계절 신선한 제철 과일을 활용해서 맛있는 디저트를 보실 수 있답니다. 53가지의 과일 케이크 를 🎂 🍰 한권에서 배우실 수 있으실거에요 기본 시트지에 생크림 휘핑하여 과일을 손질후 활용하는 방법을 집에서 간단하게 오븐 혹은 에어 후라이로 빵을 굽기 원하시는분들을 위해서 자세하고 친절하게 설명해주신답니다예쁘고 신선한 케이크의 사진들도 볼 수 있어서 눈도 마음도 행복하고 힐링 되더라구요 저는 새콤한 레몬 타르트를 해보았어요 아이랑 즐겁고 맛있는 시간도 가질 수 있었어요 아이가 처음 보는 생크림으로 파이 아파레이유 만드는 방법도 신기하고 흥미로워 했어요 🥧 👀 🙈 😂 🤔 남은 반죽으로 핫케잌도 했더니 작은애가 전보다 훨씬 맛있게 잘먹었는데 먹는 사진을 못 찍은거 있죠 ㅠㅠ케이크와 곁들이면 좋은 차들도 추천해주시니요꼭 참고하셔서 달콤쌉싸름하고 우아한 시간 가져보시길 추천드려요 ♡일본을 가게 된다면 꼭 들러보고 싶네요혼마세츠코께서는디저트 연구가이자 일본차 전문가이셔요자택에서 작은 디저트 공방인 아틀리에 에이치를 운영하셔요건강한 디저트를 개발하고 있으시고요디저트에 어울리는 음료나 차에도 조예가 깊으시고 계절감과 식재료 본연의 맛을 잘 살리시고요. 잡지나 책에 레시피를 소개하고, 일본차 관련 행사나 강연회 에 참여하는 등 다양한 영역에서 활동하셔요지은 책으로는 한국에서 출간된 <도쿄식 홈카페>, 일본에서 출간된 <일본차로 만드는 산뜻한 디저트> 호지차 디저트 ,디저트를 만들다-계절을 즐기는 82가지 레시피 ,부드럽게 녹는 깜찍한 젤리등이 있어요○ https://atelierh.jp Instagram @hommatelierh옮긴이이신 황세정님께선이화여자대학교 식품영양학과를 졸업했으며, 동 대학 통역번역대학원 일본어번역과 석사를 취득하고 취미삼아 시작한 일본어에 푹 빠져 번역가가 되어 번역서같지 않다는 말을 최고의 칭찬으로 여기며 오늘도 자연스러운 문장을 만들기위해 노력하시며 옮긴 책으로는 (고독한 미식가의 먹는 노트) ( 후쿠오카 팽 스톡의 장시간 발효 빵) (처음 만들어도 맛있는 홈베이킹) (평범한 빵이 화려하게 변신 하는 마법의 빵)(오이시이 빵)(참 쉽게 만드는 글라스자 케이크> (잼 콩포트시럽) 등이 있습니다 현재 엔터스코리아 기획및일본어 전문 번역가로 할동 중입니다 "이리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한리뷰입니다"https://m.blog.naver.com/withyaeeun/223865812114https://www.instagram.com/reel/DJodtNxSU7f/?igsh=MXM4azQ2bjk0aDlpcg==