<우리가 행복해지기 위해 담아야 할 것들>라디오에서 목사님께서요 우리의 행위와 문화는 천국에 갈 수 없는 수준인데 환난을 겪으면 천국을 갈 수 있다더라구요 돈으로 살 수 없는 자아 성찰의 행복을 깨닫게 해주는외부환경에 의지하지 않고 자신의 내면에서 진정한 행복을 찾을 수 있는 방법을 배우게 되어 이 책 덕분에 환난과 고난이 와도 믿음을 가지고 나아갈 수 있을거 같아요 @gbb_mom 단단한 맘 @Strongmom526 강한엄마 @haneulbook 하늘아래 ♥<단단한 맘과 강한엄마의 서평모집>을 통해 도서 협찬 받았어요 #책제목 #하늘아래#김한수 #필사맛집 #필사추천도서 #단단한맘서평단 #강한엄마서평단책의 소중함을 일깨워주는 책이에요 저는 책을 좋아하지만 책벌레는 아니었거든요나이드니 책이 더 좋아진거같아요어릴때는 빈 종이를 보면 막막하고 난감했지만나이드니 흰종이가 참 좋은거같아요때묻은 저대신 깨끗한 빈칸에 슈바이처 선생님께서 남기신 말씀을 적으니마음이 너무 위로되는거에요 본성우리들은 타인에게 자기의 본성을 예감케 하고자기는 타인의 본성을 예감하는 이상의 것은 불가능하다.가장 중요한 것은 자기만의 빛을 간직하도록 노력하는 일이며이노력을 사람들은 서로가 느끼고 사람마다 빛을 간직하면반드시 밖으로 새어 나가리라알베르트 슈바이처 (Albert Schweitzer, 1875 - 1965)는 독일 출신의 의사, 철학자,신학자. 음악가이자 노벨 평화상 수상자이다.마음의 위로와 일상의 감사 그리고 삶의 감동과 깊은 공감을 함께 나누고 싶어서 또 한번 만들어봤어요 ♡진심으로 감사드립니다 ♡