소워니놀이터의 스퀴시북 꾸키 놀이 - 꾸미고 키우는 스퀴시북 종이놀이
조윤성 지음 / 시원북스 / 2025년 3월

#협찬 날씨가 너무 추워요 ㅠㅠ 집순이 집돌이들의 너무 너무 아기자기한 필수템이에요 손코팅해주니 넘 좋아하더라구요
어른들은 책갈피로 활용하니 넘 좋은거같아요
핸드폰 안보고 소근육 키우는 it tem 입니다 !♡
@lovebook.luvbuk
꾸미고 키우는 스퀴시북 종이 놀이
그 유명한 소워니 놀이터의 스퀴시북 꾸키놀이라니요
꾸미기 5종 키우기 5종 총 10 종의 미공개 도안이 제공되어 있어요
역할 놀이 , 상황극 놀이 등 다양한 놀이에 활용 가능하고요
전 도안이 QR코드 설명 영상이 수록 되어 있답니다.

제가 사회복지사실습 근무을 할 때요 아이들이 좋아해서 선생님들과 함께 아이들과 함께 프린트 해서 손코팅해서 오리고 붙이고 놀았었거든요

여자아이들은 특히나 더 좋아 해요
핸드폰 안보고 얼마나 좋은지 모르겠어요
집돌이 남자 아이도 좋아 하더라구요
코팅하고 오리니 굉장한 작품이 된 기분이잖아요
일일이 프린트 안해도 되구요
집에서 쓰는 프린트 종이는 얇아서 만들어도 잘 구겨지는데요
스퀴시 북 꾸키 놀이 책은요 이미 다 인쇄를 너무 예쁘게 해놔주시고
종이 품질도 좋아서요
오리고 만들기 하는 시간이 덜 번거로왔답니다.
아이들이 핸드폰 말고도 테이프로 손코팅지로 가위로 양면테이프로 여러 재료들을 가지고 활용할 수 있어서 보람되고 뿌듯한거 같아요

오늘도 바람이 불고 너무 추웠잖아요 오늘처럼 추운날 집에서 뭘해야 하나 진짜진짜고민되는데요
책에다 카메라만 갖다 대면요 유튜브 영상으로 설명도 다 해주시고요
오려서 붙이면 폭신 폭신한 예쁜 책이 완성이 되니
성취감 있고 참 좋더라구요
솜은 약국에서 탈지면 두장 넣으셔도 되고요
다이소에서 손코팅지 사셔도 되고요 쿠팡에도 팔아서
손쉽게 준비물들을 구비해서 아이들과 아기자기한 시간 보내시면 좋을거 같아요
폭신폭신하고 귀여운 캐릭터 놀이 아이들 너무 좋아 하잖아요
사장님 이 사료 얼마인가요
토끼 키울 수 있나요 토끼랑 놀아주고 싶어요
방방이에서 토끼랑 놀아 주자 하면서 상상 놀이 하다보면요
비싼 동물원 가지 않아도 아이들과 상상의 나래를 펼칠 수 있어서 신나더라구요
저는 강아지를 키우는데요 이 책을 진작 알았다면 딸램과 함께 키우기 놀이 하면 응가도 안치워도 되고 참 편했겠다 생각이 들었어요

꾸미고 키우는 스퀴시북 종이 놀이
그 유명한 소워니 놀이터의 스퀴지북 꾸키놀이라니요
전 도안이 QR코드 설명 영상이 수록 되어 있답니다.

여자아이들은 특히나 더 좋아 해요
핸드폰 안보고 얼마나 좋은지 모르겠어요
집돌이 남자 아이도 좋아 하더라구요
코팅하고 오리니 굉장한 작품이 된 기분이잖아요
일일이 프린트 안해도 되구요
종이 품질도 좋아서요
오리고 만들기 하는 시간이 덜 번거로왔답니다.

오려서 붙이면 폭신 폭신한 예쁜 책이 완성이 되니
성취감 있고 참 좋더라구요
솜은 약국에서 탈지면 두장 넣으셔도 되고요
다이소에서 손코팅지 사셔도 되고요 쿠팡에도 팔아서
사장님 이 사료 얼마인가요
토끼 키울 수 있나요 토끼랑 놀아주고 싶어요

#꾸미고키우는스퀴시북종이놀이
#소워니놀이터 의 #스퀴시북꾸키놀이
@sw_playground
#아르미공작소, #치타부, #띠부띠부, #스퀴시,#종이놀이

시원북스

(@siwonbooks) 추천드려요 감사드립니다