-출판사에서 교재를 제공받아 체험 후 작성되었습니다- 애정하는 길벗스쿨에서 신간이 나와 만나 봤어요! 읽기 유창성 이론을 바탕으로한 문해력 향상 교재 <소리 내어 읽기 3단계> 입니다. 소리 내어 읽기> 시리즈는 초등1학년 1학기 교과 지식이 담긴 1단계부터 초등2학년 2학기 교과 지식이 담긴 4단계까지 예비초등부터 초등 저학년까지 학습할 수 있게 총 4단계의 촘촘한 읽기 학습 프로그램만 따라가면 읽기 유창성 발달은 물론 교과 지식까지 풍부하게 익힐 수 있어요. <소리 내어 읽기 3단계>는 초등 2학년 1학기 교과 주제를 주제로 하루 학습 글을 지시대로 3번 소리 내어 읽기 훈련을 하게 됩니다. 먼저 한 문장씩 또박또박 정확하게, 2번째로 QR음성 속 선생님의 읽는 속도에 맞춰 한 문장씩 신속하게, 마지막으로 동시에 글 전체를 읽으며 표현력을 키워볼 수 있어요. 읽기 위주 학습에 하루 1장 학습 분량이라 매일 해도 부담스럽지 않고 무엇보다 듣고 따라 읽으며 올바른 발음, 자연스러운 억양과 리듬을 살려 글을 빠르고 정확하게 읽는 법을 익혀 맞춤법 및 어휘의 제대로된 쓰임 등도 자연스럽게 체득하게 됩니다. 매일 12주 학습이라 꾸준한 학습이 필요하기에 학습 습관 만들기에도 좋아요. 교과별로 구성된 각 장 학습이 끝나면 마무리 활동을 통해 주요 어휘 읽기와 내용 이해 여부를 확인해 볼 수 있고 특별부록으로 '교과 연계 주요 한자어 120'을 제공하고 있어 어휘 이해에 도움을 줍니다. 읽기 자신감이 부족할 예비초등부터 초등저학년까지 반복하여 소리 내어 읽기로 읽기 유창성을 키워 문해력의 발받침이 될 <소리 내어 읽기 3단계>로 학습 자신감과 성실한 학습 습관까지 키워 보세요.