[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] 이지스에듀에서 영어 읽기의 폭을 넓힐 수 있는 교재가 나와 소개해봅니다. 바로 <바빠 영어 신문 NEWS TIMES-사회경제>입니다! 신문을 읽으면 다양한 주제의 배경 지식과 시사 상식을 얻을 수 있듯이 영어 신문 읽기도 같은 효과를 얻을 수 있어요. 실생활에서 꼭 필요한 실용적인 어휘와 함께 살아있는 영어 표현을 익힐 수 있어 꼭 필요한 읽기자료이지만 혼자 하기는 버거웠던 영어신문 읽기, 이제 <바빠 영어신문 NEWS TIMES 사회경제>로 EBS대표영어 강사 효린파파가 알려주는 영어신문 읽기 방법 함께 알아볼까요? <바빠 영어신문 NEWS TIMES-사회경제>는 초등학생이 읽을 수 있게 재구성한 기사로 같은 단어가 기사 속에서 반복되기에 자연스러운 어휘 학습으로 이어지고 지문을 잘 이해했는지 step1. 확인하기 문제로 풀어본 후 지문 하나를 제대로 읽고 오래 기억할 수 있도록 아이가 직접 기사 속 영어 문장을 써볼 수 있는 step2.기사 쓰기로 구성되어 있어요. 그 다음 step3.정리하기에서 학습한 기사를 요약해 주장-근거-결론으로 정리하고 step4.토론하기로 기사에 대한 찬성, 반대 입장 모두를 확인하며 논리적 사고력까지 발달시킬 수 있어 비판적 학습능력을 고양시킬 수 있습니다. 특히 쓰기 능력을 키울 수 있게 Dictation과 따로 PDF파일로 제공되는 REVIEW NOTE는 배운 기사를 통으로 써보고 몰랐던 어휘 정리 및 중심 문장까지 정리하면서 나만의 사회경제 지식 스크랩북처럼 만들 수 있어요. 영어신문 읽기를 통해 다양한 주제의 시사 상식을 익히고 완벽한 기사 이해를 바탕으로 영작 실력 성취로 이어지는 <바빠 영어신문 NEWS TIMES -사회경제>로 진짜 현실 영어 공부 시작해보세요!