성령으로 배부른 금식
젠센 프랭클린 지음, 전의우 옮김 / 두란노 / 2008년 12월

들어가며

젠센 프랭클린 목사님의 마음을 알 수 있는 책이었다.
금식에 대해 중요성을 사람들에게 알리고 싶게 하는 책이었다.
하나님께서 우리 개개인에 소망을 두셨고
이 목사님에게 하나님께서 주신 소망이 금식이라는 같다는 생각을 해본다.
각각 사람마다 자신에게 가장 소중한 단어들이 있을 것이다.
이 단어만큼은 자신이 가장 잘 안다고 생각하는 것이 있을 것이다.
이 책이 그런 책이다. 금식의 중요성을 모르는 사람들에게 꼭 전하고 싶은 책이다.
금식이 얼마나 중요한지 모른다면 또는 알고 싶다면 이 책이 아니더라도
꼭 알기 바란다.

이 책으로부터 받은 것들

영적인 거장들에게서 보이는 금식을 중요성을 난 지금까지 모르고 살았다.
먹는 것으로부터 우리는 범죄하였고, 지금도 우리는 먹는 것으로 범죄하는지 모른다.
먹는것이 잘못되었다는 것이 아니다. 가장 기본적인 욕구를 우리는 금식으로써
다스려야할 필요성을 말하는 것이다.

하나님께 우리가 정말 간절히 기도할때 밥먹을것 다 먹으면서 기도하는 것과
금식하면서 기도하는 것 중에 어느것이 하나님께서 보시기에 아름다울까?
정답은 없겠지만 같은 사람이 하는 기도라면 금식하며 기도하는 것이
더 주님보시기에 아름다울것 같다.

금식은 다이어트가 아니다. 따라서 우리는
금식하면서 말씀과 찬양과 기도와 성령님이 함께 하시기를 항상바라며 기도하며
이것들을 않는다면 그건 다이어트에 불과하다고 책에서 말하고 있다.

이 외에도 책에서는 금식의 유익과 금식의 종류와 예를들어 설명해주고 있다.
완전금식부터 부분금식까지 성경의 예를 들어 쉽게 설명하고 있다.

그럼 금식을 왜 해야하는 것인가?
이 물음에 대답하기 위해서는 이 책을 읽는 것이 빠를 것이다.
책을 보면 목사님께서 간절하게 금식하기를 계속 권하고 있다.
한권을 다 읽었다면 지금 저처럼 금식을 하고 있는 모습을 보게 될 것이다.

만약 이 책을 언제 읽던지 금식은 상관없겠지만 이 책을 늦게 읽는 분들에게는
아마 아쉬운 점이 한가지 있을 것인데
우리의 모든것의 첫째를 주님께 드림같이 새해를 맞이하며 금식으로
한해를 시작할 수 있는 마음을 주신 것은 정말 크나큰 은혜임을 고백하지 않을 수 없다.

마치며

어체를 달리하여
금식으로 하나님의 음성을 듣고 기도의 응답을 받는 사람이 되기를 축복합니다.
우리가 죄인으로 태어나 하나님의 원하시는 것을 잘 모르고 살지만
알았을때 조금이나마 그분께서 원하시는 것을 해드리는 것의 자녀된 자의
기본사항 같습니다.
금식을 하며 그분을 온전히 바라보는 저의 모습을 상상해 봅니다.
책에서도 말하지만 금식으로 우리의 죄를 깨끗하게 할 수는 없습니다.
죄는 오직 예수님의 보혈만이 깨끗하게 하실 수 있기 때문이죠
금식은 우리가 그분을 온전하게 바라볼수 있는 안경같은 도구 같다는 생각을
마지막으로 해봅니다. 그리고 하나님께서도 금식하는 자들을
항상 보고 계신다는 것을 알았으면 합니다.

새해에는 참 올바른 기독교의 문화가 꽃피기를 기도해 봅니다.
많은 사람이 주님께 돌아오는 한 해가 되길 바라며..