절대로 누르면 안 돼! 잠자기 전에도 절대로 안 돼!
빌 코터 지음, 이정훈 옮김 / 북뱅크 / 2022년 10월

절대로 누르면 안 돼! 시리즈의 신간 서평 후기입니다. 이 책의 주인공은 사실 원서가 더 익숙한데요, 참여형 책이라 아이가 좋아할 것 같아 원서 한 번 펼쳐 봤다가 생각보다 영어 호흡이 긴 편이라 잠시 내려놨던 기억이 있었어요.

이번에 나온 신간 5탄은 절대로 누르면 안 돼! 잠자기 전에도입니다. 주인공 래리와 빨간색 버튼은 이 책을 보는 순간 딱 알 수 있는 시그니처인 것 같아요.

주인공 래리는 잠을 자러 갈 시간인데 하나도 졸리지 않다면서 빨간색 단추나 누르면서 놀자고 해요. 주인공 래리는 마치 잠자러 가기 직전의 아이의 행동과 많이 비슷하죠?

아이에게 '자, 이제 자러 갈 시간이야-' 하면 자기 싫어서 두리번두리번합니다. 갑자기 안 하던 장난감 정리를 한다거나, 책을 여러 권 골라서 읽어달라고 하던가 아니면 갑자기 자신의 최대 능력치를 발휘해서 마지막까지 뭔가를 꼭 하려고 하더라고요.

주인공 래리가 부탁하는 것에 하나씩 응대하다 보면 어느새 아이도 잠자리에 누워 있을 수 있어요. 아니면 미리 침대에 누워서 잠자리 독서로 누워서 아이와 함께 읽어봐도 좋을 것 같아요.