권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 4 - 보물의 주인은 누구? 권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 4
강신영 그림, 한주이 글, 권일용 기획 / 아울북 / 2024년 2월

대한민국의 제 1호 프로파일링 마스터이자
범죄학 박사이신 권일용 프로파일러님 아시죠?
권일용 프로파일러가 직접 기획하여 만들어진,
찐으로 재미있는, 어린이 추리 동화 시리즈!
<권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈> 의
그 네 번째 이야기가 드디어 출간이 되었답니다.

✔️왓슨 1호, 아이린과 함께 AI 탐정단을 결성하여,
메타버스를 위험에 빠뜨린 범인을 찾고 있는 권 프로!
✔️메타버스 최고의 아이돌이자 AI 탐정단의 에이스,
무언가 숨기는듯한 면도 있는 듯한 아이린(A.I. 린) !
✔️뛰어난 증거기록과 자료 조사 실력을 갖추었기에
없어서는 안 될 멤버인 사건 기록용 AI인 왓슨 1호!

그리고 권프로와 조력 관계인 AI 경찰 레스티까지!

셜록 홈즈가 사라져버린 메타버스 세상을 구하기 위해,
단서를 쫓아가는 권 프로의 이야기가 무척 흥미로와요.
현대적으로 새롭게 재해석되고, 흥미로운 세계관으로
새롭게 만들어진 셜록 홈즈의 이야기라 더 재미있어요.

📚
한 공터에서 고장 난 채로 발견되었다며 찾아온 AI 메리.
기억을 잃어버린 메리는 자신이 누구인지조차 몰랐고
자신에게 6주 동안 6장으로 배달된 이상한 지도에 적힌,
'AGRA' 와 '네 개의 이름' 이란 문구가 무엇인지도 몰랐죠.

마지막 편지를 통해 그것이 보물지도라는 것을 알려준
편지의 송신자가 자신의 과거를 알고 있다는 이야기에,
고민이 되어  AI 탐정단을 찾아오게 된 메리였답니다.

AI 탐정단은 메리와 함께 편지를 보낸 이에게 향하지만
편지를 보낸 대령은 밀실 살인으로 숨진 채 발견되고,
독침에 의해 살해된 대령이 죽음에 이르게 된 독약이
M과 관련된 독극물과 같다는 결론에 이르게 되는데....

✔️대령은, 누구에 의해, 어떤 이유로 살해가 된 것일까요?
✔️메리에게 배달된 지도와 적혔있던 글씨는 무엇일까요?

막둥이에게 셜록홈즈 시리즈는 자다가도 벌떡 일어나는,
최애 스토리 중 하나예요. 워낙 추리 동화를 좋아하다 보니
자신은 도서관에만 가면 셜록 홈즈 시리즈를 본다나요?

막둥이도 잘 아는 권일용 프로파일러님인지라 반갑다며
이 책은 1권부터 사전 서평단으로 만났을 때도 재미있어서
이미 2권과 3권은 도서관에서 벌써 찾아서 봤다고 하네요.
궁금했는데 4권을 만났다며 너무도 반가워하더라고요.
현대적으로 재해석되고 재구성된 세계관의 셜록 홈즈라
더 재미있고 더 흥미롭고 시간가는 줄도 모르고 읽었대요.

추리 동화여서 그런지 아이의 사고력, 추리력, 논리력에도
참 좋은 영향을 끼칠 것 같고, 글밥도 적지 않은 편인지라
집중력 향상과 문해력, 독해력 향상에도 참 좋을 것 같아요.

왓슨 1호의 사건 일지를 통해 사건 현상과 범인을 추리한
과정을 다시 한번 훑어보면서 논리적인 분석력도 키우고
아이린의 이야기 추리 게임을 통해 추리하는 재미와 함께
집중력도 쑥 올릴 수 있다는 것은 두말하면 잔소리겠죠?

그뿐 아니라 권 프로가 들려주는 원작 스토리를 통해서,
책 속 이야기의 원작들도 요약해서 읽어볼 수 있는데요.
이야기를 읽고 이해하며 문해력도 길러볼 수 있답니다.

저희 아이처럼 추리 동화를 좋아하는 아이들이라면 특히!
반드시 아이와 함께, 이 책을 읽어보시라고 권하고 싶어요.
추리 동화만이 지닌 매력이 정말 가득한 어린이책이랍니다.

어른이 읽어봐도 재미있는 이야기, 흥미진진한 추리 동화!
<권일용 프로파일러의 사라진 셜록홈즈> 네 번째 이야기!
보물의 주인을 찾는 AI 탐정단의 이야기를 꼭 만나보세요!

🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.