전인구 선생님의 어린이 경제 개념 대백과 - 초등부터 중고등 경제까지 한 권으로 완성!
전인구 지음, 박종호 그림, 남은영 구성 / 아울북 / 2024년 1월

86만 경제 유튜버이자 전직 교사 '전인구 선생님'을 아시나요?
이제 더는 모르면 안 되는 필수 경제 개념, 어떻게 가르쳐야 할지
저도 정말 어렵고, 어떻게 가르쳐야 할지 감을 못 잡겠더라고요.

그래서 더욱 전문적인 지식을 가진 선생님의 도움이 필요한 법!
경제 유튜버이자 전직 선생님! 벌써 믿음이 쑥쑥 생기지 않나요?
저는 막둥이 경제 교육 전인구 선생님께 맡겨보려고 합니다.😎

🔖
 "여러분을 경제 똑똑이가 되게 하는 게 선생님의 목표예요.
그런데 경제 공부가 어렵다고요? 경제공부는 외우는 게 아니라
생각을 바꾸는 거예요. 그리고 경제는 여러분 가까이에 있어요.
그렇기 때문에 경제를 알면 앞으로의 인생에 큰 도움이 된답니다."
- 책 표지 띠지 중에서 -

통합사회 과목의 여러 분야 중에 저는 경제가 제일 어렵더군요.
확 바뀌는 교육과정으로 인해 특히 경제 과목에 대한 중요성이
앞으로 더 강조될 거라고 이야기하는 기사를 본 적이 있고요.
그래서 아이의 경제교육만큼은 기본부터 탄탄히 해야 할 것 같아,
정말 많은 경제 개념서들을 아이와 함께 고르고 보기도 했는데요.

대부분이 너무 딱딱하거나, 또 너무 겉핥기 식의 책이 많았고,
제 마음에 들면 아이는 보기 힘들어하고, 또 반대기도 하더라고요.
뭔가 아이들 눈높이에서 설명을 해주면서, 다양한 경제개념들을
빠짐없이 꼼꼼하게 모두 다루는 책이 나왔으면 좋겠다 생각했었죠.

그런데 이 책 <전인구 선생님의 경제 개념 대백과>는 이름처럼,
선생님으로서의 눈높이 교육과 경제 대백과라는 주제가 어우러져
쉽고 재미있게 설명하면서도, 정말 다양한 경제 개념을 다룬답니다.

시장과 경제, 금융과 투자, 정부와 세금, 기업과 무역,  그리고
과학 기술과 함께 발전하는 경제라는 다섯 가지 핵심 주제를
빠짐없이 모두 다루고, 교과서 속 개념까지 탄탄하게 챙겨준답니다.
말 그대로 아이들 눈높이에 딱 맞는 어린이 대표 경제 대백과예요.

만화 컷 설명으로 시작을 열고, 기본 개념들을 길지 않고 깔끔하게
이해하기 쉽도록 설명한 뒤, 톡톡 경제 인터뷰로 개념을 확인하고
흥미진진한 퀴즈타임까지 가득 담겨 있어 재미있고도 알차지요.
특히 기나긴 방학 동안 파트를 나누어 하나씩 배워가고 채워가면
아이에게 경제 개념이 아주 탄탄하게 세워질 것 같은 책이랍니다.

여기서 잠깐! 또 하나의 꿀 정보가 있어요! 책 구매자들을 위해,
구매자 특전이 들어있는데요. 책과 함께 들으면 이해가 쏙쏙 되는
전인구 선생님의 어린이 경제 특강 쿠폰북이 첨부되어 있어요.
무려 20강이나 무료 제공되고 있다는 점! 이거 놓칠 수 없겠죠?

책만 읽지 말고, 특강도 함께 들으며 남은 한 달 겨울 방학 동안
우리 아이 경제 개념을 탄탄히 세워주면 너무 좋을 것 같더라고요.

아까 말씀드렸듯 저도 사회 중 경제 개념에 가장 약한 엄마인지라,
아이와 함께 특강도 듣고, 책도 보며 경제 교육 한번 받아볼랍니다.
이 책은 초등부터 중고등경제까지 한 권이면 되는 책이니까요.
어른들도 함께 듣다 보면 애매하게 알고 있던 여러 경제 개념들이
더욱 명확하게 알 수 있어 자연스레 경제에도 관심이 생길 것 같아요.

아이와 뉴스 보며 나오는 경제 개념들, 더 이상 시선 피할 필요 없이
아이와 함께 토론하고 의견을 나누는 시간이 될 것 같아 기대됩니다.

이제 경제교육은 더 이상 선택이 아니라 필수랍니다.

아이들의 눈높이 딱 맞는 책! 꼼꼼한 경제 개념을 모두 다루는 책!
지루할 틈 없이 술술 읽히는 경제 교육서 끝판왕! 경제 대백과!
<전인구 선생님의 어린이 경제 개념 대백과>를 강력 추천합니다.

🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.