태어난 김에 세계 일주 1 - 무지개 회오리 타고 아마존으로! (페루) 태어난 김에 세계 일주 1
김경희 지음, 정용환 그림, MBC ‘태어난 김에 세계 일주’ 제작진 기획 / 아울북 / 2023년 11월

요즘 한창 방송 중인 <태어난 김에 세계 일주 시즌 3> 보셨나요?
아프리카 대륙 옆에 있는, 세계에서 4번째로 큰 섬 마다가스카르로
작살로 생선을 잡으러 수십 시간을 날아간 기안84도 참 재미있었는데,
얼마 전 또 덱스, 기안84, 빠니 보틀이 바오밥 애비뉴로 향하더라고요.

일반적으로 여행을 많이 하는 관광지 같은 곳으로의 여행이 아니라
쉽게 가지 못할 지역으로 가서 계획도 없이 고생과 체험도 하다 보니,
다른 프로와는 콘셉트가 다른 예능인지라 정말 재미있게 보고 있어요.
그 무엇에도 얽매이지 않는 자유여행 그 본디 모습을 보여주더라고요.
예기치 못한 일들이 벌어지기도 하고 그 안에서 도전도 하게 되니까요.

바로 이 #태계일주 시즌 1,2 사실 이것들 전편을 보진 못했었는데요.
2023년 올해의 브랜드 대상을 받았던 MBC 예능 프로 '태계일주'의
방송 내용이 어린이 판타지 동화로 만들어졌다는 사실을 아시나요?
'태어난 김에 세계 일주'를 동화로 만나보는 재미가 쏠쏠하답니다.

📚
기안84를 꼭 닮은 지안 삼촌과 그런 삼촌과 매일 투닥거리면서도
삼촌을 좋아하는 초3 조카 우주가 함께 '마법 스케치북'을 통해
세계여행을 떠나게 되고, 시작은 무조건 아마존! 이라고 외치던
삼촌의 바람대로 페루에 뚝 떨어진 삼촌과 조카가 페루를 여행하며
페루의 문화를 경험하고 도전과 모험을 즐기게 되는 내용이랍니다.

각자 페루에 도착했었던 둘이 우연히지만 다시 서로 만나게 되고,
아마존 여행의 시작점, 페루의 이키토스에서 여행이 시작되는데요.
악어 고기를 먹어보고 아마존 강에서 피라냐 낚시에 나서기도 하고
현지 친구 에릭의 초대로 에릭의 집에서 아마존 전통 음식도 맛봐요.
피라냐 구이와 유카를 침과 함께 발효시킨 음료 마사토도 맛보지요
마법 스케치북으로 소원을 빌어 이루어지는 진귀한 경험도 해보고,
잉카 제국의 마지막 수도인 쿠스코로 향해 알파카와 사진도 찍고,
마침 페루에 있던 지안의 후배이자 여행 크리에이터 버들을 만나
바이크로 태양의 루트를 달려보는 투어를 해보기도 한답니다.

패키지에 실려서 가는  바쁘고 촘촘한 스케줄의 여행이 아니라
직접 문화를 체험하고 계획 대신 도전을 택한 삼촌과 조카의 여행이
무척이나 흥미진진했고, 판타지적인 요소와 상상력이 함께 하다 보니
TV프로그램에서는 느낄 수 없던 재미까지 동시에 느낄 수 있었어요.

자유롭고 도전적으로 망설임 없이 여행하는 모습들이 너무 멋졌고,
쉽게 얻을 수 없는 진정한 행복을 맛보는 과정을 들여다보다 보니,
여러 가지 면에서 배우고 깨닫는 점들이 가득한 책이라 좋더라고요.
방송과는 또 다른 재미, 또다른 감정과 정확한 지식들까지 볼 수 있어
간접적으로나마 페루를 멋지게 여행하는 경험을 해볼 수 있었답니다.

지안과 기안84의 싱크로율도 정말 또 다른 재미를 선사하곤 하는데요.
언뜻 보이는 장면 장면들에게 비슷한 부분이 많아 정말 반가웠답니다.

방송에서도 볼 수 있었던 국내 TOP 여행 크리에이터, 빠니 보틀이
강력 추천한 전격 세계 일주 판타지 동화 <태어난 김에 세계 일주 페루>
방송을 보신 분들도, 아직 못 보신 분들도 모두 좋아할 만한 내용이에요.
아이들 책이지만 여행을 좋아하는 어른들이라면 퐁당 빠지게 될 거예요.

세계를 일주하는 기분으로, 재미있는 판타지 동화 한 편, 어떠세요?
아울북의 <태어난 김에 세계 일주, 페루> 1권을 강력히 추천합니다.

🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.