들어와 들어와 - 모두 하나 되는 마법의 주문 달곰달곰 2
이달 지음, 조옥경 그림, 김성미 꾸밈, 이주성 작곡 / 달달북스 / 2021년 1월

들어와. 들어와! 우리 하나가 돼. 🎶🎵
들어와. 들어와! 우리 요리가 돼. 🎵🎶

#들어와들어와 노래 다들 들어보셨나요?
너무 신나는 율동과 재미있는 가사에 퐁당 빠져
달달북스의 <들어와 들어와> 를 겟! 했습니다.
<들어와 들어와>의 세계로 '들어가' 보실까요?
장을 볼 때면, 저는 늘 고민에 빠집니다.

매콤달콤한 음식을 좋아하고 새로운 식재료를 좋아하는 1호,
식감이 아삭하거나 고기, 된장, 김치 요리들을 좋아하는 2호,
매콤한 음식은 싫고 순하고 달콤하거나 고기만 좋아하는 3호

1호가 좋아하는 매콤한 음식은 3호가 싫어하고,
2호가 좋아하는 아삭한 오이는 1호가 싫어해요.
3호가 좋아하는 고소한 사골국은 1호가 싫어하고,
1호가 좋아하는 버섯, 새우는 2,3호가 싫어해요.

정말이지 요리를 할 때마다 아니, 메뉴를 정할 때마다
제가 얼마나 힘들고 머리속이 복잡할지 상상이 되시지요?
엄마의 마음은 늘 그렇듯이 채소와 고기와 해산물을
골고루 먹어주기를 바라는데, 아이들은 그렇지 않지요.
채소만 잘 먹는 아이도, 고기만 잘 먹는 아이도 있어요.

식감이나 맛이 싫거나, 어떤 이유가 있어서 싫어하기도 하지만,
때로 아이들은 이유없이 거부감을 갖고 시도조차 하지 않기도 해요.
세상에는 수많은 식재료가 있고 다양한 요리들이 있는데,
아이들이 무조건 싫어하고 거부감을 가지면 참 속상하잖아요.

아이들이 다양한 요리와 식재료에 거부감을 갖지 않도록
귀여운 식재료와 요리를 책으로 만나 느껴본다면 어떨까요?
책속에는 귀여운 친구들이 아주 잔뜩 등장합니다.
마트에 가니 브로콜리, 수박, 파, 감자, 당근, 양파,
토마토, 무, 계란, 배추 등 정말 많은 친구들이 있네요.

들어와, 들어와 ! 우리 하나가 돼.
들어와, 들어와 ! 우리 요리가 돼.
다양한 식재료 친구들이 가득 카트에 담깁니다.

🍙귀여운 식재료들은 떄론 돌돌말아 김밥이 되고
🥗아삭아삭 새콤달콤한 샐러드가 되기도 하지요.
🥙쌓이고 쌓이고 겹치고 겹쳐 샌드위치도 된답니다.
수박화채도 꼬치도 떡볶이도 튀김도 만두도 피자도 되지요.

귀여운 식재료 친구들은 샐러드 속에서 숨바꼭질도 하고,
수박화채 속에서 신나게 미끄럼을 타기도 한답니다.
케이크 위에서 신나게 노래를 부르고 튀김 운동회도 하지요.
찜기찜질방에서 찜질하는 양머리 만두는 또 얼마나 귀엽게요?

귀여운 일러스트 속 식재료와 요리들을 보는 재미가 쏠쏠합니다.
귀여운 식재료가 모여 요리로 만들어지는 장면도 참 재미있어요.
귀여운 식재료 친구들의 표정을 하나하나 살펴보다 보면
저도 모르게 엄마 미소가 튀어나오더라고요. 🙂

채소를 보기만해도 손사래치고 토마토만 보면 입을 막는
우리 아이들이 재미있는 책을 통해 긍정적인 이미지를
느끼게 되면, 무조건적인 거부감은 자연스레 사라지겠죠?

귀여운 친구들이 펼치는 알록달록 정말 예쁘고 정말 맛있는
다양한 요리의 세계로 아이들과 함께 떠나보면 어떨까요?

여러가지 식재료들이 다양하게 어우러질 때 더욱 맛있는
요리가 되듯 우리도 힘을 합치면 더멋진 일을 할 수 있잖아요!
요리를 통해 배우고 요리를 통해 느낄 수있는 좋은 그림책 !

이상 #달달북스 의 #들어와들어와 였습니다.