동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월
신학기 문제집이 고민이라면
백점맞는 시리즈로 초등6학년 전과목 문제집 준비해요.
동아출판

2018년이면 6학년이 되는 차니!!
두근두근 차니보다 제가 더 떨리는건 다른 부모들도 마찬가지겠죠. 고학년이 되면서 전과목 문제집이 꼭 필요하겠더라구요.
개념서와 문제집이 함께 잘되어 있는 #동아출판 #백점맞는시리즈 로 결정했답니다. 지난해에도 백점맞는 시리즈와 함께 했는데 전과목세트로 구비해두고 개념도 틈틈이 보면서 문제를 풀다보면 교과공부도 재밌고 힘들지 않다고 하더라구요.

국어,사회,과학 그리고 수학까지 해서 백점맞는 시리즈로 준비했어요. 특히나 교과서를 학교에 두고 다니기 때문에 국수사과 과목의 개념서는 꼭 필요하더라구요.
제가 어릴때 부터 꾸준히 아이들교재를 잘 만들고 있는 동아출판!!
믿고 봐도 좋을 교재에요. 과목별로 개념,문제집을 갖추고 나니 든든한 기분이 들어요. 아이들도 손이 갈 수 있도록 편하고 귀여운 디자인또한 한몫하고 있어요.
각 과목별로 전체단원 #학습동영상 도 수록 되어 있어요.
물론 무료제공입니다.
왜 혼자서도 공부하는 문제집인지 알 수 있는 부분중에 하나에요.
QR코드를 찍으면 백점맞는 시리즈의 모든 학습 동영상강의를 이용할수 있고, 빠른정잡서비스로 친철한 해설북도 만날 수 있어요.
동아출판 홈페이지에서는 동영상강의, 단원평가, 중간.기말평가를 내려받기 할 수 있으니 완벽한 구성이 아닐 수 없어요.

혼자서도 공부하는 문제집 백점맞는 시리즈~
표지 디자인도 굉장히 산뜻하죠. 디자인 만큼이나 내용도 알찬 교재에요.
차니처럼 집에서 공부하는 아이들에게 딱 맞는 교재에요.
다양한 각도로 쉽게 잘 설명되어 있어서 과목별로 다른 교재를 추가하지 않고도 한학기를 공부할수 있는 든든한 교재입니다
각 권별로 3권씩 분철되어 있어서 개념서와 시험대비북, 친절한 해설북을 깔끔하게 이용할 수 있어요. 평소에는 두꺼운 개념북으로 공부하고, 단원평가나 시험기간에는 시험대비북한권만 들고 다니니 편하다고 하더라구요.

세트로 구매하시면 서술셩 평가문제집과 단원평가 문제집도 함께 따라와요.수행평가나 단원평가때 꼭 필요한 문제집이죠.
서술형의 비중이 높아지고 있는 요즘 추세에 꼭 맞는 교재에요.
요 두 교재는 아껴두었다가 단원평가나 기말시험 수행평가 때 풀면 높은 점수를 기대할 수 있어요. 개념서를 잘 봐두었다면 서술형문제도 단원평가 문제도 잘 풀 수 있겠더라구요. 간간이 실수하는 부분은 개념서를 다시보면서 익히면 좋아요.

혼자 공하는 힘을 길러주는 학습계획표
주차별로 스스로 체크하면 공부하면 어느단원을 공부했는지 다시한번 생각할 수도 있고 동기부여도 되는 학습계획표

개념을 쉽게 이해할 수 있는 힘을 길러주는 WHY학습법,
왜 배우는지 어떤걸 배우는지 먼저 한번 생각해보는 단계,

다앙한 유형의 평가를 통해 문제해결의 힘을 길러주는 시험대비북,
자신의 이해 정도를 확인할 수 있어요.
신학기 문제집이 고민이라면
동아출판
백점맞는 시리즈로
초등6학년 전과목 문제집 준비해요.
아이들에게 공부습관을 잡아주고 혼자서도
공부할 힘을 길러주는 백점맞는 시리즈!!
2018년도 우리 아이들 화이팅입니다.
이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다
동아출판,초등문제집추천,초등참고서추천,백점맞는시리즈,신학기참고서,초등국수사과세트,전과목세트,초등전과목세트,