동아 백점맞는 수학 6-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 10월

책속의 한문장 장바구니 담기

초등수학문제집 추천/2018신학기 문제집/동아출판 백점맞는 수학/6학년수학예습

초등수학문제집 추천
2018신학기 문제집

동아출판 백점맞는 수학
6학년수학예습

1514584802097.jpg

초등6학년 1학기는 1단원 각기둥과 각뿔로 시작합니다.
각기둥, 각뿔,각기둥의 전개도까지가 1단원의 내용입니다.

1단원부터 차근히 풀어나가고 있는 차니
아무래도 6학년이다 보니 시간도 없고 바쁠것 같아서 방학동안

학은 한두단원 꼭 보고 가야할꺼 같더라구요.

1516253006044.jpg

혼자서도 공부하는 문제집, 동아출판 백점맞는 수학 6-1.
앞표지부터 예사롭지 않은 백점맞는 수학 6-1,

1516253006307.jpg

1권의 책이 3권으로 분권되는데요.
가장 메인인 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로

이루어져 있어서 사용하기가 아주 편리해요.

백점맞는 수학 6-1WHY로 다지는 개념이해, 사고력을 키우는 창의 융합사고,

학교시험대비 단원평가 서술형평가로 신학기대비 수학문제집으로  딱 좋은 교재입니다

중요한 포인트중 하나!
혼자서도 공부하는 문제집~
아직 수학학원은 다니고 있지 않아서 스스로 공부하고, 혼자서도 공부하는

문제집을 찾고 있었다면 백점맞는 수학 6-1
차니도 수학학원은 다니지 않고 있지 때문에 백점맞는 수학 6-1

개념설명과 함께 양질의 문제가 수록되어 있어서 딱!!좋았어요.

전체단원 학습동영상이 무료로 제공되는 백점맞는 수학 6-1
진짜 혼자서도 공부할수 있을 무료제공서비스
실력이 UP UP!

혼자서도 공부하는 문제집답게
온라인 학습서비스를
제공 받을수 있어요.

QR코드를 찍으면 백점맞는 시리즈의 모든 학습 동영상 강의을 이용할수 있고,

학부모를 위한 빠른 정답 서비스는 친절한 해설북에서 확인할수 있어요.

동아출판 홈페이지에서 동영상 강의, 단원평가, 중간.기말평가를 내려받아 활용할수 있어요!!

이 모든 학습편의 서비스가 무료로 제공되고 있구요!!!

표준진도표를 따라가다보면 어느새 8주차에 완성되는
백점맞는 수학 6-1
많지 않은 분량을 나누어서 공부하는것이 중요하죠!

1516253007361.jpg

초등학교 6학년 수학. 차례를 알아볼께요.

1. 각기둥과 각뿔
2. 분수의 나눗셈
3. 소수의 나눗셈
4. 비와 비율
5. 원의 넓이
6. 직육면체의 겉넓이와 부피

1단원부터 도형이네요.

5학년때는 분수와 소수의 관계가 중심이었다면 초등6학년 1학기 수학은

도형이 주를 이루고 분수와 소수가 함께 나오는 구조같아요.

1516253008498.jpg
개념과 용어를 읽어보고, 개념다지기 문제를 풀어보고 있어요.
한페이지당 문제가 부담스럽지 않은 것도 장점이에요.
많이 하는것도 좋지만, 즐겁게 공부할 수 있다면 더 바랄께 없을거 같아요.
더구나 집에서 하는 문제풀이의 경우는 더욱 그러하죠.
개념을 다진후에 문제를 풀어보았어요.
모두찾아쓰는 문제..를 모두 찾아쓰지 않아서 틀렸어요.
각기둥의 옆면과 밑면을 다지는 문제가 주로 나오고 있어요.

모든 과목이 그렇지만, 수학은 특히나 개념을 아는것이
제를 더푸는것보다는 중요한것 같아요.

개념을 다지는 문제가 잘수록되어 있는 백점맞는 수학 6-1

신학기 수학문제집은
동아출판 백점맞는 수학으로

6학년 1학기 수학
혼자서도 재밌게 공부해요.

"이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다"

신학기 수학문제집은
동아출판 백점맞는 수학으로

6학년 1학기 수학
혼자서도 재밌게 공부해요.