수학의 힘 베타 유형격파 초등수학 5-2 (2018년용) ㅣ 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월
곧 방학이 시작되는데요. 기말 시험을 마치고 나면 5학년 2학기 수학을 준비해야 겠죠. 아무래도 고학년수학은 준비가 필요하더라구요.
아직은 학원을 가지 않는 차니라서 가장 큰 고민이 수학이거든요.
다양한 문제를 풀어보다보면 수학의 힘이 생길거라고 믿어요.
2학기를 준비할 교재로 천재교육의 "수학의힘 유형격파" 초등수학문제집 추천할께요.

- 초등 유형격파 수학 5-2
저자 최용준
출판 천재교육
끝까지 답을 찾는 수학의힘
완전 멋진 문구아닌가요~끝까지 답을 찾는...
저도 예전 어른들이 보면 요즘 아이들이었겠지만, 요즘아이들은 끈기가 부족한건 사실인거 같아요. 풍요로움속에 부족함없이 자라다보니 뭐든 끝까지 해낸다는 것이 쉬운일은 아닌것 같더라구요.
그래도 수학만큼은 끝까지 풀어내 주었으면 하고 바래보는 엄마마음입니다.
수학의 힘시리즈는 기본실력-유형격파-최상위로 나눠져 있어요.
차니는 기본교재는 따로 있어서 수학의 힘시리즈 중 유형격파와 최상위를 풀어보기로 했지요. 유형격파를 다 풀고 나면 최상위를 풀어볼 예정이에요.
유형격파는 단계와 단계사이의 난이도 격차가 심하고, 풀 수 없는 너무 어려운 유형까지 수록해서 수업에 어려움을 준다거나 풀지않고 넘어가는 단계가 생기는 문제가 없도록 구성하였어요. 학생들의 성적을 확실하게 상위권으로 이끌어 주는 최적화된 SDM시프템을 제공합니다.
수학의 힘 시리즈의 장점과 학원이나 정에서 어떻게 활용하면 좋을지에 대한 활용법을 잘 알려주시고 계시나 참고하시면 좋을것 같아요.
수학의 힘은 초등과정부터 고등과정까지 난이도별 시리즈로 구성되어 있어서, 이를 통해서 수학에서 배우고 구현할 내용과 난이도를 일련된 수준이나 목적성을 띠게 할수 있어서 교육의 수준을 표준화할수 있다는 장점이 있음을 알려주시네요.
시간내어 보시면 아이들 수학교육에 도움이 되리라 생각해요.
초등5학년2학기 수학은
1. 소수의 곱셈
2. 합동과 대칭
3. 분수의나눗셈
4. 소수의 나눗셈
5. 여러가지단위
6. 자료의 표현
S단계는 기본 Start로 교과서 개념을 정리한후, 기본확인문제로 개념을 빠르게 잡울수 있어요. 기본원리 서술형을 제공하여 기본개념을 쓰면서 다시한번 개념을 정리할 있어요.
D단계는 적중유형Drill로 교과서 주제별로 학교시험에 잘나오는 기본유형부터 서술형 유형까지 다양한 유형을 수록하여 시험에 나오는 어떤 유형도 자신있게 풀수 있어요.
M단계는 Master로 문제를 단계별로 끊어서 제시하여 학생스스로 문제를 해결할수 있는 능력을 키워줘요. 형태가 조금만 바뀌어도 헷갈리는 변형유형을 함께 수록하여 어떤 형태로 변형된 유형이라도 자신있게 풀 수 있어요.
또 중요한 포인트 창의사고력문제
차니가 다니는 학교는 객관식이 없는 올 주관식 시험이라서 꼭 필요한 부분이에요. 차근히 읽어보고 풀어보는 연습을 해야죠~~
단원별 평가자료집
단원평가와 중간고사 기말고사까지 준비할 수 있도록 따로 2학기때배우는 전과정을 수록해 두었어요.
잘 아껴두었다가 시험전에 단단히 풀어주면 완전 도움되겠죠~~~
수학의 힘 유형격파~
첫시작을 해보는 차니!!
쉬운파트라서 그런지 척척풀어나가요.

꼼꼼하게 풀어나가고 있어요.
아직은 어려운부분이 없으니 2학기에도 잘할꺼라는 자신감이 생겼으리라 생각해요.
간식을 먹으며 푸는 여유까지~~~
앞으로도 수학의힘 유형격파로 꾸준히 매일매일 풀다보면 어느새 수학을 두려하지 않는 아이가 되어있겠죠!!