큐브수학S 실력 standard 초등수학 4-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 ㅣ 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 9월
새학기 수학예습
다양한 유형별 문제와 서술형 문제를 담은
초등 수학 문제집, 큐브수학S 실력
초등 4학년 부터는 정말 고학년에 진입하는거죠.
아직 애기애기한데 벌써 고학년이 되었네요. 아무 준비없이 이때까지 온건 아닌가 하는 걱정이 들기도 하고 말이죠.
늘 선배맘들이 하는말,
수학만은 잡고 가야한다고!!

초4가 되는 라라는 수학보다는 국어를 좋아하는 아이.
그래서 수학이 더 걱정이 되기도 하는데요.
욕심내지 않고 하루에 두장씩은 꼭 푸는 걸로 목표로 삼아 수학과 멀어지지않고, 조금 더 다가가고 있었는데요.
첫째를 키워보니, 너무 기본만 하다보면 나중에 변별력 있는 문제에서는 너무 취약하다는 결론이.
그래서, 큐브수학 라인중에 실력편을 만나보았어요.
물론 초등 4학년 예습과정이지만, 기본원리편은 이미 연산교재나, 기본교재를 통해서 접해보았기 때문에
큐브수학 실력편으로 조금 더 실력을 높이기로 했답니다.
진도북과 매칭북의 문제를 1:1로 매칭시켜 진도북에서 학습한 내용을 매칭북으로 한 번 더 복습할 수 있어요
상위1%를 만드는 전략!
수준별 맞춤 수학 3단계!
같은 개념이 적용된 문제,같은 풀이 방식이 적용된 문제를 유형-학습-강화의 3단계로 체계화하여 다양한 문제 유형을 마스터할 수 있어요.
서술형 평가에 대비할 수 있도록 연습-단계-실전의 3단계 서술형 학습으로 답안 쓰기 훈련을 완벽하게 할 수 있어요.
개념설명도 어렵지 않게 자세하게 잘 되어있어요.
알차게 구성된 개념정리와 개념 확인문제로 개념부터 완벽하게 챙겨요.
기본유형 문제로 다양한 유형학습을 준비합니다.
학교시험에 잘나오는 문제와 다양한 유형의 문제가 유형,확인, 강화의 3단계로 되어 있어서 실력이 점점 키워지는 구조에요.
풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 체계적인 3단계 학습으로 서술형을 완벽하게 대비해요.
요즘은 중간,기말 시험이 없어지고 단원평가나, 수시평가로 서술형평가가 이루어지기 때문에 서술형 대비가 꼭 필요하답니다.
한단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부하였는지 확인하고 검증하는 단계입니다.
여기서 부족한 부분이 있다면 조금더 연습이 필요하겠지요.
새학기 수학예습
다양한 유형별 문제와 서술형 문제를 담은
초등 수학 문제집, 큐브수학S 실력으로
연습도 실전처럼 공부해요!