우리만의 시크릿 다이어리 북 - 친구와 함께 쓰는 우정 일기
김혜연 그림 / 을파소 / 2018년 11월

2019 다이어리 추천
시크릿 다이어리
우정 다이어리, 초등학생 생일선물로 최고일듯

우리만의 시크릿 다이어리 북
소녀들, 여자친구들의 우정이 특별해지는데 도움을 주는 책이 아닐까싶어요.

저도 초등 고학년때부터 주욱~~친구들과 비밀일기, 교환일기등을 쓰면서 우정을 나누기도 하고 고민을 나누기도 했지요.

지금 생각하면 손발이 오그라들기도 하고, 살짝 낯부끄럽기도 하지만, 그때는 얼마나 소중하고 비밀스러웠는지^^

그때만의 감성이 고스란히 남아있는 시크릿다이어리

초3라라도 이제 비밀일기, 교환일기를 알고 쓰고 싶어하더라구요. 요즘 아이들은 참 빠른것도 같아요.

자기생각도 분명하고, 정말 아끼는 친구와 하고 싶다고 하더라구요.

초등여자아이 답게 관심폭발입니다.
라라는 친구와도 좋지만, 엄마와 교환일기를 쓰는 것도 좋다고 하네요.
서로의 마음을 알아가고, 각자의 생각을 이해하기에도 좋을 듯 싶어요

이쁜펜도 함께 있어서 더욱 완소하는 아이템
초등잇템이 아닐까싶어요.

어떤 친구의 이름이 새겨질지~문득 궁금해지는 순간!

우리만의 비밀일기
우리, 비밀, 일기 이 단어들 만으로도 충분히 감성적이네요!

관심있는것 부터 기록해봅니다.
사실, 시크릿 다이어리를 만나자 마자부터 몇가지는 벌써 적어 두었어요.

연간,월간 플랜까지 기록할수 있으니 2019다이어리로 사용하여도 좋을 것 같아요. 지금도 다이어리를 쓰고 있는데요.

사실, 다이어리를 쓰고 꾸미는것 자체도 큰 기쁨이거든요.
그리고 메모하는 습관까지 기를수 있으니 더없이 좋구요.

소녀들의 다이어리, 어떤 내용으로 채워질까요? 서로의 우정을 확인하고 서로를 알아가기에 좋은 시크릿 다이어리

서로의 보이는 모습부터 내면의 생각까지 적어보면서 이해의 폭을 넓힐수 있을 거 같아요.

한참, 우정을 나누고 성장하는 시기니까요.

친구들에게 생일선물이나 크리스마스선물로 주면 아주 특별한 선물이 될거 같아요. 우정을 선물하는 기분이 들거 같아요.

다이어리 북에는 월간계획과 비밀일기장으로 기본적인 구성과 함께 친구를 더 많이 하게 도와주는 100문 100답부터 별자리, 탄생석 등 아이들이 좋아하는 이야기로 가득해서 대만족입니다.