웃기지만 진지한 초간단 과학 실험 70 직접 해 보면서 익히는 How to 시리즈
롭 비티 지음, 샘 피트 그림, 조은영 옮김 / 아울북 / 2018년 10월

과학 실험 책
과학초보도 할 수 있는 70가지 과학
집에서 놀면서 해볼 수 있는 무려 70가지 과학 실험
<웃기지만 진지한 초간단 과학 실험 70>

바빠도 너무 바쁜 아이들, 함께 소통하기도 쉽지 않은데요. 과학실험을 핑계로 함께 시간을 보내니 아이도 저도 행복한 하루를 보낼수 있게 되었어요. 사실 과학책을 머리만 하던 우리아이가 요즘 웃기지만 진지한 초간단 과학 실험 70에 푹 빠져 있어요.

깔끔하고 명효한 그래픽 일러스트! 한눈에 쏙 들어오는 그림설명을 통해 실험 전 과정을 이해하고 노란박스 안의 과학의 원리로 마무리하면 비싼과학수업 못지 않은 완벽 과학수업이 되지요.

엄청난 과학원리를 손쉽게 구할수 있는 재료로 재밌게 알수 있어요. 70가지의 놀라운일들이 기다리고 있는 초등과학 실험책!!
분명 노는것 같지만 머릿속에 남는 진짜 과학공부~~멀리 나갈필요없이 부담느끼지않고 집에서 구할수 있는 간단한 재료만으로 무려 70가지 과학실험을 할수 있으니 완전 실속 있고 재밌답니다.
초등 과학이 걱정이라면 특히 초등 저학년이라면 재밌게 과학실험하면서 과학원리를 익힐수 있으니 이보다 더 좋을수는 없을듯 싶어요!

요즘 인기있는 #액체괴물만들기
간단한 재료로 재밌게 실험하고, 노란박스의 왜그럴까까지 읽어주면 놀이와 학습을 동시에 할 수 있답니다.

유투브에서 복잡한 재료로 만들때와는 달리 더쉽고 재밌게 실험할수 있었어요~~

감자에 구멍뚫기!
눈에 보이지 않는 공기의 힘을 보여줄때 입니다.
공기가 보이지는 않지만, 엄지로 빨대를 막으면 그속에 갇힌 공기가 압축되면서 힘이 쎄진다는 것을 알수 있어요.

감자대신 사과로 도전.
빨대로 난 구멍을 보고 애벌레가 파먹은 거 같다고 재밌어 합니다. 공기의 힘을 몸소 느끼며 실험을 마무리했지요.

엄지손가락으로 끝을 막아 안에 공기가 갇히고, 그 상태로 사과를 찔러 공기가 갑자기 압축되면서 힘이 세지는 원리.

공기의 힘이쎄다면서~~~!!

생소하고 낯선 과학의 원리가 웃기지만 진지하게 다가오게하는 "웃기지만, 진지한 초간단 과학실험70"

아이와 엄마가 소통하면서 과학과 친해질수 있답니다.