위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2 - 꼭 알아야 할 교과서 사자성어 100 ㅣ 국어왕 시리즈 10
남상욱 지음, 허경미 그림 / 상상의집 / 2014년 6월

초등 교과서 사자성어 100
위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2

고사성어,사자성어라고 하면
어렵다는 생각이 먼저 들기 마련인데요. 아이들과 재미있게 국어왕이 될수있는 위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2 를 읽어보았어요.

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 1권도 재밌게 보았는데 2권도 고전속 사자성어로 자연스럽게 고사성어를 익힐수 있어요.

워낙 고전이 재밌다보니 사자성어, 고사성어는 저절로 공부가 되는 위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2 으로 국어왕 되기!!
잠자리책읽기로 읽어주니 굉장히 좋아하는 아이들, 국어왕이라는 단어가 부담이 되었는지 처음에는 부담스러워하다가 읽어주니 재밌다면서 스스로 찾아읽는 책이 되었어요.

책읽기에 조금의 부담이 느껴진다면, 엄마가 먼저 읽어주면서 물꼬를 터준다면 아이들도 신나게 읽을수 있으리라 생각해요!

차례를 살펴보니 꼭 알야야될 사자성어들이 가득 들어 있어요.
제가 거의 아는 사자성어이지만, 아이들에게 완벽하게 설명하기는 힘든데요. 위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2 를 통해서 쉽고 정확한 의미를 알려줄수 있으니 엄마인 저로써도 만족하는 책입니다.

사자성어는 항상 한자와 함께 뜻과 음이 설명되어 있고, 그에 걸맞는 고전으로 그속에서 의미를 찾을 수 있답니다.

단순히 고사성어, 사자성어만 익히는 것이 아니라 고전을 통해서 그 의미를 익힌다는 것이 더욱 의미가 있는거 같아요.

고전 깊이 읽기로 배경지식도 넓힐수 있는데요. 재밌게 사자성어를 배우고 고전도 재밌었다면 해당 고전을 찾아 읽어보고 더 깊이 있게 생각의 폭을 넓힐수 있을 거에요.

꼭 알아야 할 교과서 사자성어 100
위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2

위풍당당 고사성어 자신만만 국어왕 2로 사자성어도 재밌게 익히고 제대로 적절하게 사용하면 멋진 국어왕 될수 있으리라 믿어요.