그리스 로마 신화 7 : 새로운 인간의 시대 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 9월

알쓸신잡 시즌3
유희열이 그리스 여행 준비책으로 선택한 그리스로마신화

tvN 예능 알쓸신잡 시즌3에 출연해 화제가 되고 있는 그리스 로마 신화 7. 새로운 인간의 시대가 출간되었어요!

아이들도 받자마자 완전좋아하는 인기폭발!!

아이들이 너무 좋아하는 마법천자문 을 만든 출판사 아울북이라서 그런지 그리스로마신화도 아이들이 공부할 수 있도록 다양한 상식이 들어 있어서 엄마들 또한 대만족입니다.

특히 신화관련 상식과 명화, 역사가 쉽고 자세하게 소개되어 있으니, 안좋아할 수가 없는 완소책입니다.

얼마 전 tvN에서 인기 예능 <알쓸신잡> 시즌3가 시작했더라구요~ 이번에는 유럽으로 해외여행을 간 잡학박사들! 아이가 아울북 <그리스 로마 신화> 책에서 봤던 그리스로 여행을 떠난다며 반가워했어요~

그런데 더 놀라운 건, 유희열 씨가 멤버들을 위해 가져온 신화 카드가 바로 우리 집에 있는 아울북 <그리스 로마 신화> 카드!

저도 몰랐던 다양한 인문학 상식이 들어있어서, 아이가 볼 때 옆에서 같이 재미있게 읽었어요~ 인문학 전문가인 서울대학교 김헌 교수님의 감수를 거친 검증된 콘텐츠이기에 재미뿐만 아니라 지식까지 얻을 수 있답니다

개학해서 열심히 공부하려는 초등학생 우리 아이에게,
초등사회, 초등역사, 초등학습의 기초가 될 수 있는 인문학 도서!

재밌게 읽으면서 역사감을 익힐수 있으니 좋아요!

유희열 씨는 그리스 여행을 가기 전, 아울북 <그리스 로마 신화>로 신화와 역사를 공부했다고 해요~ 어른이 보기에도 알찬 내용과 재미가 있는 책입니다!

대홍수 속에서 간신히 살아남은 2명의 인간이 데우칼리온과 피라였대요. 황폐해진 땅에서 외로워하던 두 사람은 정의와 예언의 여신테미스의 신전을 찾아가게 돼요. 테미스는 두 사람에게 새로운 인간을 만드는 방법을 알려주려 하는데과연 새로운 인간들이 이 땅에 다시 태어날 수 있을까요?

그리스로마신화를 읽으면서 점점 역사와 지리에도 관심을 가지고 생각주머니가 커져가고 있어서 자꾸 읽어보고 싶은 책입니다.

벌써 8권이 기다려지는 그리스로마신화

알쓸신잡 유희열이
그리스 여행 가기 전, 읽은 바로 그 책!

아울북의 <그리스 로마 신화 7> 을 추천합니다 ^^*