큐브수학S 실력 standard 3-2 (2018년) - 유형 정복 실력서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 4월

여름방학예습 초등3학년 2학기 문제집,
동아출판 큐브 수학S실력편

3학년이 된지가 진짜 엊그제 같은데 벌써 2학기를 준비할때가 되었네요! 그만큼 아이들도 크고, 실력도 늘어갈꺼라 믿으면서 말이죠.

우리라라는 동아출판 큐브수학S실력편으로 2학기 예습을 시작하려고 합니다. 동아출판 큐브수학S는 개념, 실력, 심화과정으로 이루어져 있는데요. 2학기수학을 완전 처음 접한다면 개념을 하셔도 좋고, 연산이나 두루 기본을 채우고 있었다면 동아출판 큐브수학S실력으로 시작하셔도 좋을듯 합니다.

우리라라도 수학을 무척 좋아하는 아이는 아니지만, 동아출판 큐브수학S실력을 풀어도 무방하더라구요. 특히 첫부분은 1학기와 연계되는 부분이라 앞으로 동아출판 큐브수학S실력만 풀고 싶다는 말까지 할정도 였네요!!

주제별, 서술형, 1:1 매칭학습까지 어느것하나 빠지는 것 없이 3학년 2학기 수학을 준비할 수 있는 동아출판 큐브수학S실력입니다.

초등 3학년 2학기 수학의 차례를 살펴볼까요.
1. 곱셈
2. 나눗셈
3. 원
4. 분수
5. 들이와 무게
6. 자료의 정리

1학기때와는 또다른 수학의 무게가 느껴지는 단원들입니다. 점점 고학년수학에 다가가는 그런느낌!

2학기부터는 좀더 꼼꼼하게 수학공부를 해야할것같아요.

1단원 곱셈부터 풀어봅니다.
단원별로 학습계획표가 있어서 혼자서 체킹하면서 풀기좋아요!
수학은 많이 풀면 좋겠지만, 스스로 정한 양을 꾸준히 풀어보는 것이 중요하니까요.

동아출판 큐브수학S실력는 진도북과 매칭북, 정답 및 풀이로 구성되어 있는데요. 평소에 진도북과 매칭북을 함께 풀면서 단단하게 실력을 굳혀갈 수 있습니다.

동아출판 큐브수학S실력 진도북은 개념완성하기, 실력다지기, 서술형평가하기, 단원마무리로 구성되어있고, 각 스텝별로 매칭북도 함께 풀어보면 실력이 배가 되는 구조입니다.

3학년 2학기수학도 어렵지 않고 재미있다면서 즐겁게 시작하는 모습을 보니 동아출판 큐브수학S실력을 선택하길 잘했다 싶어요.

동아출판 큐브수학S실력의 진도북을 다풀어보고 매칭북도 함께 풀어봅니다. 풀수록 자신감 업업!!!

사실 예습하는 단계에서 어려워하거나
힘들어하면 좀 걱정인데 재밌게 풀어주니
고맙기도 하네요.

동아출판 큐브수학S실력이 지루하지 않고
아이들의 눈높이에 맞게 잘 구성되어 있어서
여름방학 2학기예습교재로 딱 좋을듯 싶습니다.

"이포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다"