디딤돌 초등 수학 원리 6-1 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2017년 10월

초등 단원평가 대비 문제집

디딤돌 초등수학 원리

개념잡기와 예습복습에 좋은
초등수학문제집

♪♪♬♬

수학공부를 하다보니 어떤 단원은  예습이 필요하고 어떤 단원은 복습이 더 필요할때가 있더라구요. 그래서 필요에 맞게 보는 편인데 특히나, 좀 더 어렵게 느끼는 부분은 조금은 쉽게 느끼는 문제집으로 개념부터 잡고 자신감을 끌어올리는 것이 상당히 도움이 되더라구요.

특히 디딤돌 초등수학 원리편은  개념을 다지는 생활속 수학문제가 수록되어 있어서 주관식으로만 평가하는 저희학교의 단원평가를 할때 큰 도움이 되더라구요.

쉽고 재밌는 스토리 텔링 문제를 풀어봄으로써 문제자체가 긴 문제도 두려움 없이 풀어 나가기 좋은거 같아요.

디딤돌 초등수학 원리편은  진도책과 원리탄탄북이라해서 기초력 향상문젝, 복습문제가 수록된 교재 2권으로 이루어 져서 기본 개념과 기초력을 키우는데 꼭 필요한 교재에요.

디딤돌 초등수학 원리편은  수학을 어려워하거나 처음 학기를 시작할때 풀어보면 딱 좋은 교재에요!

♬초등6학년 1학기 수학 차례!

1. 각기둥과 각뿔
2. 분수의 나눗셈
3. 소수의 나눗셈
4. 비와 비율
5. 원의 넓이
6. 직육면체의 겉넓이와 부피

교과서 생생개념을 통해서 교과서 핵심개념을 이해하고 기본문제를 풀어봄으로써 개념을 쉽게 이해할수 있어요. 처음 단원을 시작하기전에 예습하면서 풀어보면서 개념을 익히고, 교과진도에 임하니 각기둥과 각뿔도 쉽게 느껴진다고 하더라구요.

기본개념을 여러각도로 익히면서 온전하게 개념을 숙지하는데 도움이 되는 디딤돌 초등수학 원리편.

혼자서 예습, 복습을 하면서 개념을 익히고 있는 차니, 특히나 처음 개념을 잡기 시작할때는 디딤돌 초등수학 원리편 으로 쉽고 재밌게 시작하는것이 스스로 공부하기에 좋다고 합니다. 어떤 어려운개념도 기본을 익히지 않으면 다시 개념을 공부해야 하겠더라구요.

초등 단원평가 대비 문제집

디딤돌 초등수학 원리

개념잡기와 예습복습에 좋은
초등수학문제집
으로
스스로 재밌게 공부해요!

본포스팅은 자녀와함께 실제 체험을 기반으로 작성하였으며,

디딤돌 서포터즈모모의 활동일환으로 교재를 무상으로 제공받았습니다.