최상위연산 수학 초등 6A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

초등수학 잘하려면 연산은
매일매일 꾸준히 준비해요

★★★

디딤돌 최상위연산으로
연산원리부터 익혀요

기존 지루했던 연산문제집과는 차원이 다른 디딤돌 최상위연산!

수학공부에 기본은 수에 대한 이해와 감각인데요. 그와 더불어 연산실력은 기본 중에 기본이지요. 연산실력이 반복만 한다고 향상된다고 생각한다면 오산인거 같아요.

연산 또한 원리와 개념을 가지고 생각하면서 풀때 그 실력이 업되고 교과수학과 맞물리면서 수학의 재미를 찾아가는거 같아요.

겨울방학부터 꾸준히 풀어온 초등6학년 1학기 연산교재 디딤돌 최상위연산, 최상위연산이 최상위로 가기 위한 연산이라는게 이해가 되는 부분이 많은 양을 풀지 않아도 풀수록 연산실력이 좋아진다는 점이에요.

최상위연산은 문제 부분마다 원리와 개념이 나와 있고 다양한 방법으로 접근하는 방식이 문제를 푸는 아이들에게도 지루함을 없애주어서 연산문제집을 대할 때의 무거운 마음은 사라지고 재미있게 풀더라구요

거꾸로 계산하기.
정말 최상위수학의 장점은 하나의 연산도 다양한 각도로 생각하고 접근한다는 점이에요. 같은 듯 다른 문제를 보면서 한번 더  생각해보는 기회가 되는거 같아요

이제 최상위연산 6A를 끝내고 이제 6B를 들어가려고해요! 차근히풀다보니 2학기연산을 준비할 수 있게 되어서 기쁘네요!

귀찮아하는 검산하는 부분..하지만 꼭 필요한 부분이죠. 이때 약간의 슬럼프가 온거 같아요.. 그래서 양을 줄여서 풀기도 하고 어르고 달래서 최상위수학 6A를 풀어냈던거 같아요

6학년 1학기 연산은 분수와 소수와 관련된 연산이었습니다. 분수와 소수의 혼합계산까지 ..  이제까지 배운 연산의 개념을 모두 이용해 푸는 문제입니다. 곱셈과 나눗셈의 원리, 혼합계산의 원리를 다양하게 익히고 이해할수 있어요.

연산의 원리
연산의 성질
연산의 활용
연산의 감각

수학의 개념과 법칙을 다각도로 이해할 수 있어요.

곱해도 작아질수 있고, 나눠도 커질수 있다.이개념을 처음에는 어려워하더라구요. 나누는 수, 곱하는 수가 1보다 작기때문데 그런것이죠.

기본개념부터 차근차근 배울 수 있는 최상위연산!

최상위연산이라는 이름때문에 부담스럽다면 생각을 바꾸셔도 좋을거같아요. 최상위로 가기위한 연산이라서 기본부터 충실히 공부하고 싶은 아이들이 풀면 딱 좋을 연산교재입니다

풀다보면 실수하기 쉬운부분을 박스로 눈에띄게 설명해두어서 이해하기가 쉬워요

【초등수학연산교재

연산을 통해서 수학개념의 기초를 잡을수 있고
하나의 연산으로 다양한 각도로 생각해 볼수 있게하여

수감각과 수학적 사고력을 길러주는

디딤돌 최상위연산으로 연산실력을 길러

교과수학까지 완벽하게 대비해요.