톡톡 창의력 한글 쓰기 : 기초 낱말 - 쓰고 그리고 칠하면서 머리가 좋아지는 4~6세(만 3~5세) 톡톡 창의력 시작하기 10
창의수학연구소 지음 / 한빛에듀 / 2016년 8월

만 4세 우리 큰 아이에게 한글공부를 가르치고 싶어서 접하게 됐어요 :)

근데 어떻게 시작을 해야할지 참 망설여 지더군요 ㅠ

그러던 와중에 만나게 된 한빛에듀 톡톡 창의력 한글쓰기 기초낱말은 저에게 길잡이가 되주고 있답니다.

처음 시작하는 한글이 너무 어렵거나 딱딱한건 별로였는데

이 책은 아이가 즐기면서 재미나게 공부할 수 있게 하는 것은 물론이고, 자연스럽게 머릿속에 남도록 해주니

참 좋은 것 같더라구요.

또 이 책을 어떻게 활용하면 좋은지 알려주기도 합니다.

아이가 흥미를 가지고 시작하게 하고, 큰소리로 읽고 쓰게 해주고, 아이와 함께 풀어보고, 아이의 생각을 존중해주며

공부할 수 있도록 도와주려고 합니다.

웬 낱말카드? 했는데 한빛에듀 홈페이지에서 샘플북 다운로드를 하면

기초낱말카드를 프린트해서 오린다음 낱말카드로 활용이 가능하다고도 하니,

요런 깨알같은 배려에 감동했어요 :)

교재에 나오는 공부외에도 이렇게 낱말카드로 자연스럽게 틈틈이 공부해보면 참 좋을 것 같아요.

우리 아이는 겨울되면 만 5세가 되는데요.

요즘 한글에 관심이 많고, 많이 배우고 싶어해요.

어느정도 읽는것은 많이 익숙해졌는데, 쓰는것에 좀 약해서 그 부분을 도와주고 싶더라구요.

그림을 보고 문제를 읽어보고 이해한 다음

직접 써보았어요.

어렵지 않게 시작했답니다 :)

그 외에도 다양한 상황들이 주어지고 관련된 단어들을 연결해보고

써보기도 할 수 있게 구성되어 있어요.

아이들이 좋아하는 동물들을 이제는 읽기뿐 아니라 쓰기도 잘 할 수 있게 도와줍니다.

계절에 따라 변하는 주위 환경에 대해서도 다시한번 되새겨 보고

관련단어들을 써봅니다.

이렇게 자연스럽게 공부하며 익히는 한글~

우리 아이가 어렵지 않게 재미나게 잘 배우고 있답니다.

만 3세 동생이 있는데, 동생과 함께 공부하면 더 재미나게 하게 되는 것 같아요.

자연스레 선의의 경쟁심도 키우고 말이죠~ㅋ

한글을 시작하는 아이들에게 참 좋은 길잡이가 될 책이라고 생각해요.

추천합니다.